Поиск

Новый фильм Романа Полански

Роман Полански не приедет в Венецию, в отличие от своего фильма

Новый фильм Романа Полански

Новый фильм Романа Полански "Бог резни" будет представлен на кинофестивале в Венеции, который откроется 30 августа. К сожалению, режиссер не сможет присутствовать на премьере из-за дела об изнасиловании 35-летней давности. Представят фильм актеры, снявшиеся в картине, а именно Кейт Уинслет, Кристоф Вольц, Джоди Фостер и Джон Си Райли.

В основу фильма положена пьеса известной французской актрисы и драматурга Ясмины Реза, рассказывающая историю двух семейных пар, которые знакомятся после того, как между их сыновьями происходит драка. Чтобы разрешить конфликт, каждой паре необходимо исправить свое поведение и привычки, но вместо этого они навязывают свое мнение друг другу, игнорируя собственные недостатки.

Новый фильм Романа Полански (фото 1)

О том, станет ли "Бог резни" очередным шедевром мастера, пока можно судить только по трейлеру. Тем не менее количество наград, присужденных фильмам Полански (9 премий — начиная от "Оскара" и заканчивая "Сезаром"), является свидетельством его таланта и почерка, который наверняка будет высоко оценен критиками и в этот раз.

Новый фильм Романа Полански (фото 2)

Поклонникам великого кинематографиста спешим сообщить хорошую весть: так как между Россией и США на сегодняшний день нет договора об экстрадиции, Роман Полански сможет приехать в Россию в конце ноября, чтобы лично представить свой новый фильм. Для нашей страны визит Полански станет знаковым. Во-первых, Полански является символом свободы и независимости для нас, ведь долгое время российские киноманы знали о картинах режиссера ничтожно мало: в СССР  его творчество было под запретом, и до распада Советского Союза "Китайский квартал" посмотрели лишь избранные. Во-вторых, в стране, победившей фашизм, трагическая история Полански, трехлетним мальчиком познавшего ужасы гетто в оккупированной Варшаве, кажется очень близкой.

Новый фильм Романа Полански (фото 3)

Богатый жизненный опыт помог режиссеру в творчестве: снимая "Пианиста", Полански опирался не на сценарий, а на свою память. Трагическая история, произошедшая с его женой Шарон Тейт (актрису убили сатанисты), и многолетнее судебное расследование правительства США, считающего Полански преступником, изнасиловавшим 13-летнюю девочку, также стали важными вехами в жизни этого человека.

Говорят, что каждому из нас уготована своя судьба и природа никогда не отнимает, ничего не давая взамен. Если это правда, то гений Романа Полански — это компенсация всех страданий, выпавших на его долю.

Новый фильм Романа Полански (фото 4)

Новый фильм Романа Полански (фото 5)

Новый фильм Романа Полански (фото 6)

Текст: Тамара Васильева

23 авг. 2011, 18:02

Оставьте комментарий

загрузить еще