Поиск

Новый проект Брэда Питта

Экранизация "Двенадцати лет рабства" Соломона Нортропа

Новый проект Брэда Питта

В англоязычном мире есть расхожее выражение, которое служит лозунгом всех патриотов: "Right or wrong it is my country" ("Права — не права, но это моя страна"). Национальный дух американцев всегда был настолько силен, что даже День благодарения жители США стали считать праздником, прославляющим величие страны и могущество народа. Жители Америки сознательно закрывают глаза на прошлые ошибки, начиная с истребления индейцев и заканчивая войной в Ираке, а Голливуд им в этом потакает, создавая все новых героев родом из Нью-Йорка, спасающих весь мир.

Но Брэд Питт решил не подписываться под словами "right or wrog it is my country", более того — намерен рассказать всю правду о своей стране. Его новый проект — экранизация мемуаров Соломона Нортрапа "Двенадцать лет рабства". В книге рассказывается о том, как в 1841 году Соломона пригласили на мнимое собеседование в Вашингтон, после которого он попал в рабство. В течение 12 лет семья Нортрапа ничего не знала о нем, он же все это время провел на юге, работая по 20 часов в день на плантациях.

Новый проект Брэда Питта (фото 1)

Питт взялся продюсировать картину с одной-единственной целью — заставить американцев признать если не все свои ошибки, то хотя бы одну из них. По мнению Питта, когда нельзя ничего изменить, необходимо принять горькую правду, но нельзя от нее отворачиваться или говорить, что этого не было. Помочь Брэду Питту экранизировать жестокость нравов постколониальной Америки взялся режиссер Стив Маккуин. Съемки начнутся осенью.

21 авг. 2011, 10:36

Оставьте комментарий

загрузить еще