Поиск

Новая коллаборация Гатти и Альмодовара

Его постеры походили на картины Энди Уорхола, но это в прошлом

Новая коллаборация Гатти и Альмодовара

Известный аргентинский фотохудожник и дизайнер Хуан Гатти работает с Педро Альмодоваром уже 15 лет. Однако создание тизерного постера для нового фильма "Кожа, в которой я живу" стало переломным моментом в его творчестве.

Новая коллаборация Гатти и Альмодовара (фото 1)Новая коллаборация Гатти и Альмодовара (фото 2)

Если посмотреть на все совместные работы аргентинского дизайнера и испанского режиссера, то нельзя не отметить выдержанный в каждом постере стиль "на грани": выбеленная кожа и противоестественно-яркие губы Пенелопы Крус смотрятся вызывающе, еще чуть-чуть, и мы сказали бы "пошло", но Гатти умело использует стиль Энди Уорхолла (вспомните портреты Монро, Джеки Кеннеди и Ингрид Бергман).

Новая коллаборация Гатти и Альмодовара (фото 3)

Что же касается нового фильма The Skin I live in, то к фильму Хуан Гатти выпустил два постера. Первый сопровождал киноленту на фестивале в Каннах, на нем — главные герои фильма: сосредоточенный и уверенный Антонио Бандерас и Елена Анайя с испуганным лицом в пластиковой хирургической маске.

Новая коллаборация Гатти и Альмодовара (фото 4)

Постер вызывает те эмоции, которые он и должен вызывать: интрига сохраняется, желание посмотреть фильм усиливается. Тизерный постер к картине "Кожа, в которой я живу" — другое дело. Картинка, напоминающая иллюстрацию к изданию по анатомии XVIII века, вызывает слишком много вопросов. Главный из них: почему на теле человека, стоящего спиной, нет кожи? Где же кожа, в которой он живет?

Новая коллаборация Гатти и Альмодовара (фото 5)

Эта работа Хуана Гатти невольно напоминает провокационные выставки Body Worlds анатома Гюнтера вон Хагенса. Такое аккуратное, немного бледное изображение в ультра-ретро стиле будет яркой отметкой в творчестве Гатти. "Расшифровать" постер мы сможем только после просмотра фильма Альмодовара, который выйдет на экраны страны 22 сентября.

Текст: Тамара Васильева

10 авг. 2011, 19:03

Оставьте комментарий

загрузить еще