Поиск

Главные премьеры 2013 года: часть I

Фильмы, которые нельзя пропустить

Главные премьеры 2013 года: часть I

Новый 2013-й год нам сулит киносчастье. Оно выражается в разумном соотношении хороших и посредственных фильмов. Самыми многообещающими премьерами станут "Джанго освобожденный" Квентина Тарантино, "Мастер" Пола Томаса Андерсона, "Нимфоманки" Ларса фон Триера и другие.  Наши читатели уже сейчас могут начать составлять список картин, обязательных к просмотру:

"Джанго освобожденный"
Режиссер: Квентин Тарантино
В ролях: Леонардо Ди Каприо, Кристофер Вальц, Джэмми Фокс
В прокате с 17 января 2013 года

Возрадуйтесь, поклонники Квентина Тарантино! Совсем скоро в прокат выходит спагетти-вестерн "Джанго Освобожденный" с Джейми Фоксом, Леонардо Ди Каприо и Кристофом Вальцем в главных ролях. Те, кто "сидел на кинодиете" в ожидании новой работы любимого режиссера, смогут насладиться неслабым кастингом, броскими диалогами и свежим сюжетом, Спайк Ли нервно курит в сторонке.

"Мастер"
Режиссер: Пол Томас Андерсон 
В ролях: Хоакин Феникс, Филип Сеймур Хоффман
В прокате с

Идея киноленты — отразить все грани настроений американского общества после Второй мировой, рассмотреть сайентологию не как уникальный феномен, а как вынужденную необходимость. Возвращение плохого парня Хоакина Феникса в большое кино.

"Цель номер один"
Режиссер: Кэтрин Бигелоу
В ролях: Джессика Честейн, Джоэл Эдгертон
В прокате с 21 февраля

Бигелоу способна за два часа рассказать про суть конфликта без сложнейших политических теорий и про отвагу спецназа США – без занудства. Никаких "двойных стандартов", геополитических интересов США и создания образа врага во внешнем курсе Вашингтона — только борьба за справедливость и защита американских граждан. God bless America!

"Отверженные"
Режиссер: Том Хупер
В ролях: Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонем Картер
В прокате с 24 января 2013 года

В 1907 году по мотивам романа вышли два фильма "Рабочий" и "На баррикадах Парижа" Алиса Гай Бляше. В 1923 году за дело взялась Япония, в 1943-м появилась мексиканская версия с акцентом на любовной линии. Также за "Отверженных" брались  бразильцы, турки, корейцы и индусы, а в середине 90-х Les Miserables стали бродвейским мюзиклом. Теперь настало время новой альтернативы.

Подготовила Тамара Васильева

30 дек. 2012, 14:45

Оставьте комментарий

загрузить еще