Поиск

Девочки выросли: чем занимаются актрисы Girls после успеха сериала

Выходит финальный шестой сезон сериала Girls — с чего начинали и кем стали главные героини?

Текст: Андрей Писков

12 февраля в Штатах (и 13 февраля в России на сайте «Амедиатеки») стартует заключительный шестой сезон сериала Girls. За последние пять лет он не только стал своеобразной Библией для многих девушек поколения миллениалов, но и запустил карьеру ключевых актрис. В эпоху «Женских маршей» и борьбы с объективацией женского тела Girls оказался площадкой для обсуждения актуальных проблем из жизни современного городского жителя, начиная с самореализации и заканчивая внезапной гомосексуальностью родителей.

В ожидании премьеры мы выяснили, как успех сериала повлиял на четверку главных актрис и чем они планируют заниматься после его завершения.

 

Лина Данэм


Свой фирменный мамблкоровский стиль, приправленный нещадной долей самобичевания, будущая Ханна Хорват вывела еще в 2006 году на курсе креативного письма в Оберлинском колледже, когда в свободное от учебы время снимала короткие комические видео на тему секса. Один из роликов, в котором Данэм невозмутимо чистит зубы в общественном фонтане в одном бикини, стал вирусным на YouTube и привлек к молодой студентке неожиданное внимание (фильм «Фонтан» пришлось удалить из-за слатшейминга).

После выпуска Данэм продолжила сатирические экзерсисы сначала в веб-сериале Delusional Downtown Divas (хлесткой насмешке над нью-йоркской арт-сценой, который во многом стал прототипом «Девочек») и независимой комедии Creative Nonfiction. Успех добрался до Лины в 2010 году на премьере болтливой малобюджетки «Крошечная мебель», деньги на которую актриса брала в долг у друзей и родителей. Результатом стало заключение сериального контракта с HBO и знакомство с продюсерами Джаддом Апатоу и Дженни Коннер, ставшими соавторами Данэм по будущем шоу. Так родился первый сезон «Девочек».

Пять сезонов спустя Лина Данэм успела стать первой женщиной на телевидении, выигравшей приз Гильдии режиссеров Америки, выпустить откровенную книгу мемуаров «Не такая», ставшую бестселлером The New York Times, и снять провокационный ролик в поддержку переизбрания Барака Обамы (республиканцев Данэм ненавидит со времен колледжа).

Два года назад вместе с Дженни Коннер актриса запустила новостную рассылку Lenny Letter, создав открытую феминистскую площадку для обсуждения вопросов неравноправия (именно на ней Дженнифер Лоуренс опубликовала эссе о гендерном разрыве в оплате труда). Вместе с тем главным инструментом высказываний у Лины по-прежнему остаются соцсети. Будучи для миллениалов чем-то вроде гибрида Сэлинджера и Вуди Аллена, она не забывает твитить о своих эротических снах с Кевином Спейси и появляться в естественном виде на обложках самых знаменитых журналов. В ближайших планах Данэм — снять полнометражную версию «Девочек» и опубликовать книгу коротких рассказов об отношениях — две вещи, которые она умеет делать лучше всего.

 

 

 

Джемима Кёрк


Дочь британского барабанщика Саймона и предпринимательницы Лоррейн, чей винтажный бутик Geminola из Вест-Виллидж поставлял костюмы на съемочную площадку «Секса в большом городе», Джемима никогда не считала себя настоящей актрисой. Коррективы в судьбу Кёрк внесла встреча в 11-летнем возрасте с Линой Данэм и их последующая многолетняя дружба. Сначала Джемима снялась в ее прорывном фильме «Крошечная мебель» в качестве подруги детства в рехабе, а через два года повторила роль уже в первом сезоне «Девочек» — ее Джесса стала одним из самых ярких и неоднозначных персонажей шоу.

Успех сериала, однако, не заставил актрису бросить изобразительное искусство — то, что она любила с детства. Начиная с 2011 года, когда прошла ее первая художественная выставка «Краткая история», Джемима продолжает активно выставляться и работать над собственным портретным стилем, напоминающим одновременно Мане и Люсьена Фрейда. Феминистский активизм для Джемимы тоже не пустой звук: недавно она снялась вместе с Данэм в неретушированной рекламе нижнего белья компании Lonely, а ее откровенные снимки со съемок или за работой свободно гуляют по инстаграму. В ближайшем будущем мы увидим актрису на большом экране: в этом году она снялась в двух фильмах: «Не вместе» и The Little Hours. Премьера последнего прошла на кинофестивале «Сандэнс».

Девочки выросли: чем занимаются актрисы Girls после успеха сериала (фото 1)

Реклама нижнего белья компании Lonely 

Эллисон Уильямс

Актрисой Уильямс хотела стать с четырехлетнего возраста, но попала на телевидение не с помощью влиятельных родителей, телеведущего NBC Брайана Уильямса и телевизионного продюсера Джейн Уильямс, а благодаря видео на YouTube, ставшему вирусным. Музыкальный мэшап Ната Кинга Коула и главной темы сериала «Безумцы» посмотрели миллионы, одним из которых оказался Джадд Апатоу, в тот момент подписавшийся на проект HBO с Линой Данэм. Спустя два месяца Уильямс оказалась на съемочной площадке «Девочек».

С тех пор она отвергла множество ролей, которые так или иначе копировали ее героиню Марни, пытаясь отыскать свежий образ для своего нового появления. Это объясняет, почему спустя пять лет после успеха «Девочек» в фильмографии Уильямс значится всего одно телевизионное-шоу «Питер Пэн!» и участие в рекламной короткометражке Prada Past Forward. Впрочем, 2017 год должен изменить ситуацию. Свою первую главную роль актриса исполнила в фильме «Прочь», который поднимает все еще острую для американцев тему расизма под необычным соусом хоррора. Премьера картины на последнем кинофестивале «Сандэнс» уже вызвала ажиотаж.

 

Заша Мэмет


Самая привилегированная из четверки, к моменту участия в «Девочках» Заша уже успела сняться в двух успешных сериалах («Родители» и «Безумцы») и засветиться в оскаровском номинанте «Детки в порядке». Однако именно роль взбалмошной Шошанны сделала из дочери Пулитцеровского лауреата настоящую звезду.

Девочки выросли: чем занимаются актрисы Girls после успеха сериала (фото 2)

Кадр из сериала «Девочки»

Помимо желания играть всю свою жизнь, Заша долгое время пыталась начать музыкальную карьеру. Сначала это была группа под названием The Cabin Sisters, основанная с сестрой Кларой (проект закрылся после того, как не смог собрать нужную для съемки клипа сумму на Kickstarter). В 2014 году актрису заметили выступающей с группой Chacha в одном из нью-йоркских баров. После успеха «Девочек» Заша продолжила комедийную карьеру участием в эпизоде сериале «Несгибаемая Кимми Шмидт» и трогательной драмеди «Такса». Однако актерский талант Мэмет все еще ждет своего часа, чтобы быть замеченным: актриса воплотит образ панк-легенды Патти Смит в грядущем байопике о ее непростых отношениях с фотографом Робертом Мэпплторпом.

 

 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    hbo.com/girls

Оставьте комментарий

Загрузить еще