Поиск

Джуд Лоу: "Каренин должен быть статичным"

Герой январского номера The Hollywood Reporter — о России

Джуд Лоу:

10 января в российский прокат выйдет одноименная экранизация романа Льва Толстого "Анна Каренина". Главные роли в фильме Джо Райта исполнили звездные актеры  Кира Найтли и Джуд Лоу. Последний дал интервью The Hollywood Reporter, эксклюзивные отрывки из которого мы можем прочитать уже сейчас:

О русских:

"Знаете, я страшно уважаю русских. Я посещал Россию всего лишь дважды, и оба визита были очень краткими. Поэтому не могу утверждать, что  знаком со страной и ее народом не понаслышке. Как раз очень даже поверхностно — я знаю об истории и культуре России только то, что вычитал в книгах и увидел в кино. Я всегда восхищался тем, как удивительно гордятся своим народом русские. И как они горой стоят за свою семью. Я прав?"

О русской литературе:

"Я прочел уйму русской литературы в процессе подготовки к роли в фильме "Враг у ворот". Я обожаю ранние рассказы Антона Чехова и всегда восхищался его пьесами, но они, к сожалению, нечасто превращаются в удачные постановки — по крайней мере, в Британии. Мне очень обидно, что мы совсем не понимаем чеховский юмор. Еще люблю книгу Василия Гроссмана "Жизнь и судьба". Я так понимаю, даже мало кто из русских ее читал? Просто Жан-Жак Анно дал мне ее в процессе подготовки к роли, и она оказалась совершенно фантастическим произведением".

Джуд Лоу: "Каренин должен быть статичным" (фото 1)

О своем герое в "Анне Карениной":

"Каренину по статусу положено быть строгим, смирным и статичным, что ли. Мне как актеру зачастую гораздо легче, когда в кадре приходится двигаться. Мне нравится выражать себя в своем персонаже именно через пластику. Но мы с Джо решили, что Каренин должен был статичным. Добиться этого невероятно сложно, скажу я вам. Почти невозможно держать все в себе. Приходилось буквально давить эмоции и желание проявить себя в движении".

Полное интервью читайте в январском номере The Hollywood Reporter, который выйдет 25 декабря.

15 дек. 2012, 15:45

Оставьте комментарий

загрузить еще