Поиск

Кинопремьеры недели

Скоро в кино

Кинопремьеры недели

"Самый пьяный округ в мире"
Режиссер: Джон Хиллкоут
В ролях: Шайа ЛаБаф, Том Харди, Гари Олдман, Джессика Честейн, Гай Пирс, Миа Васиковска

"Эти преступники войдут в историю"  так претенциозно звучит слоган к "Самому пьяному округу в мире" Хиллкоута. А вы все же сомневаетесь, стоит ли идти на фильм, который обошел все киносмотры этого года и остался ни с чем? Зря. Амбиции создателей киноленты более чем оправданы, судя по актерскому составу: завораживающий Гари Олдман, талантливая Джессика Честейн, бесподобный злодей Гай Пирс... Сюжет, в основу которого легла непростая история трех братьев, занимающихся бутлегерством во время Великой депрессии, наверняка порадует всех поклонников криминальных драм а-ля "Подпольная империя" Мартина Скорсезе. Смотреть обязательно!

В прокате с 6 декабря

Кинопремьеры недели (фото 1)

"Мужчина нарасхват"
Режиссер: Габриэле Муччино
В ролях: Джерард Батлер, Джессика Бил, Ума Турман, Кэтрин Зета-Джонс

Отличное незатейливое кино для пятничного вечера: герой Батлера  футболист с популярностью Бэкхема  волею судеб оказывается тренером детской сборной. У его учеников есть привлекательные мамы, роли которых играют Ума Турман, Джессика Билл и Кэтрин Зета-Джонс. Теперь дети не пропускают занятия спортом... Один факт сосредоточения стольких красивых людей в кадре должен побудить вас пойти в кино.

В прокате с 6 декабря

Кинопремьеры недели (фото 2)

Фестиваль Brick

Напоминаем, что на этой неделе начинается третий по счету фестиваль Brick, посвященный истории британского кино, который продлится до 16 декабря. В фокусе предыдущих фестивалей были два десятилетия — британские 60-е и 70-е. Третий Brick будет посвящен восьмидесятым — переломному и крайне насыщенному периоду в истории Британии, когда, с одной стороны, усилилась консервативная линия тэтчеризма, а с другой, в ответ на политику Тэтчер, возникла новая волна контркультуры и радикализма, которая во многом и определила английское кино того времени. Новые герои, новые, прежде запретные, темы, новые художественные формы — все это проявилось в творчестве нового поколения британских художников — Алана Кларка, Дерека Джармена, Питера Гринуэя, Стивена Фрирса, Теренса Дэвиса. Отдавая должное жанровому кино, которое, в частности, снималось тогда в Британии будущими резидентами Голливуда, Brick покажет легендарный "Голод", дебют умершего в этом году Тони Скотта. Подробнее о фестивале вы можете прочесть здесь.

С 5 декабря в "Пионере"


4 дек. 2012, 10:45

Оставьте комментарий

загрузить еще