Поиск

Французское кино сегодня: топ-3 фильма

Фестиваль французского кино — с 13 по 16 декабря

Французское кино сегодня: топ-3 фильма

Фестиваль "Французское кино сегодня" никогда не разочаровывает своего зрителя. В этом году в его рамках покажут такие нашумевшие ленты, как "Ржавчина и кость" Жака Одиара, "Любовь на кончиках пальцев" Режис Руэнсар, "Родные" Мелани Лоран, "Клиника любви" Артюса де Пенгерна и другие. Мы остановили свой выбор на трех шедеврах.

"Ржавчина и кость"
Режиссер: Жак Одиар
В ролях: Марион Котийяр, Матиас Скунартс 

По сюжету 28-летняя Стефани (Марион Котийяр) работает дрессировщицей касаток, из-за несчастного случая становится инвалидом. Однажды она знакомится с отцом-одиночкой Али (Матиас Скунартс), менеджером которого становится, несмотря на свое непростое положение. Маскулинная порода героя, недалекого, но надежного, контрастирует с нежной и отчаянной натурой героини...

"Любовь на кончиках пальцев"
Режиссер: Режис Руансар
В ролях: Ромен Дюри, Дебора Франсуа, Беренис Бежо, Шон Бенсон

Конец 50-х, главные герои влюбляются друг в друга не сразу, а, как и положено в фильмах такого жанра, в дождь. Элегантное, старомодное кино о служебном романе, без пошлости, с французским юмором и черно-белыми телевизорами.

"Дом терпимости"
Режиссер: Бертран Бонелло
В ролях: Ноэми Львовски, Афсия Эрзи, Селин Саллетт 

Отечественные кинопрокатчики долго думали над тем, показывать ли фильм в России  в Каннах работу Бонелло разнесли в пух и прах. По нашему скромному мнению, кинолента, в которой режиссер симпатизирует жрицам любви, искренне переживает за них и культивирует великодушие и милосердие, имеет право "жить". Не так ли?

26 нояб. 2012, 09:30

Оставьте комментарий

загрузить еще