Поиск

Эмили Блант поет, Джейми Дорнан коверкает ирландский акцент. Чем еще примечательна «Дикая парочка» – очень странный ромком

Эмили Блант поет, Джейми Дорнан коверкает ирландский акцент. Чем еще примечательна «Дикая парочка» – очень странный ромком

Текст: Анастасия Круглякова


11 февраля в прокат вышла романтическая комедия «Дикая парочка» — история о Розмари и Энтони (блистательная Эмили Блант и Джейми Дорнан, он же Кристиан Грей из «50 оттенков серого»), которые живут на соседних фермах, знакомы с детства и, казалось бы, должны быть вместе. Но вот уже 20 лет им все время что-то мешает. Рассказываем все, что знаем об этом проекте и том, кому он может понравиться.


РЕЖИССЕР ФИЛЬМА — ТИТУЛОВАННЫЙ АВТОР


Автор «Дикой парочки» — лауреат «Оскара», «Тони» и Пулитцеровской премии Джон Патрик Шэнли. В его фильмографии можно найти такие картины, как «Сомнение» и «Во власти Луны» — еще один супер странный, но обаятельный ромком с Шер и Николасом Кейджем. «Дикая парочка» же изначально была бродвейской пьесой и носила название «За пределами Маллингара» (ее тоже написал Шэнли). Театрального успеха режиссеру показалось мало, и в итоге постановку решили превратить в фильм. Но тот факт, что в основе этой истории пьеса, очень чувствуется по бойким диалогам.


ФИЛЬМ СНИМАЛИ В ДЕРЕВУШКАХ ИРЛАНДИИ


На поиски идеальных локаций режиссер и оператор Стивен Голдблатт потратили почти восемь недель. Они даже жили в одном доме на протяжении всего этапа подготовки и дальнейших съемок, готовили и ужинали вместе каждый вечер. «Когда я писал сценарий, я перенес действие в центральные районы Ирландии, — вспоминает Шэнли. — Они на редкость красивые, очень нежные и довольно плоские. Это живой пейзаж. Живая земля. Вы чувствуете, что можете положить на землю руку, и она задрожит, как круп лошади». В итоге картину в течение пяти недель снимали в графстве Мейо на западе Ирландии в маленьких городах Кроссмолина и Баллина и в их окрестностях. Именно там Шэнли и Стивен нашли одинокий холм, который стал отдельным персонажем фильма.


В КАРТИНЕ ЕСТЬ ОТЛИЧНАЯ ПЕСНЯ


Шэнли вбил себе в голову, что хочет назвать фильм «Дикий горный тимьян» (так переводится оригинальное название картины) — в честь его любимой кельтской народной песни. Эта композиция звучит и в картине. Сначала ее поет на кухне мама Энтони, затем в баре ее исполняет Эмили Блант, а под занавес картины Wild Mountain Thyme затягивают уже почти всей деревней. Послушать эту композицию в исполнении Эмили можно на YouTube (настройтесь на лирический лад).


ЭМИЛИ БЛАНТ — НЕ ФАНАТКА ЭРОТИЧЕСКИХ МЕЛОДРАМ


Эмили Блант поет, Джейми Дорнан коверкает ирландский акцент. Чем еще примечательна «Дикая парочка» – очень странный ромком (фото 10)

За успехами своего коллеги по цеху исполнительница роли Мэри Поппинс не особо следила. В первые дни съемок она заявила, что не читала и не смотрела «50 оттенков серого». «Я видела Джейми только в “Крахе” и «Частной войне» — призналась актриса. Но Джейми эта новость даже обрадовала: пришло время оставить полуголого Кристиана Грея в прошлом. Персонаж Дорнана из «Дикой парочки», кстати, полная его противоположность — скромный, романтичный, одинокий Энтони — очень нетипичная для Джейми роль.


ИРЛАНДЦЫ НЕ В ВОСТОРГЕ ОТ АКЦЕНТА ДОРНАНА


Эмили Блант поет, Джейми Дорнан коверкает ирландский акцент. Чем еще примечательна «Дикая парочка» – очень странный ромком (фото 11)

Но, если со своей ролью Джейми справился отлично, его акцент оставляет желать лучшего. В рейтинге самых плохих актеров, изображающих ирландскую речь, его имя частенько звучит в первой тройке. Все потому, что на самом деле Дорнан номинально «свой» — уроженец Белфаста уехал в Лондон после школы. Так что ирландцы спрашивают с него по полной. Его старания (мучения?) вы услышите, только если будете искать фильм в Сети самостоятельно — в российский прокат картина вышла в дубляже.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий