Поиск

"Ходорковского" покажут на "Винзаводе"

Фильм Кирилла Туши едет в Россию

Михаил Ходорковский

Как стало известно, киноклуб центра современного искусства "Винзавод" приобрел права на фильм "Ходорковский". Картина немецкого режиссера Кирилла Туши, которая в феврале этого года собрала небывалое количество зрителей на Берлинале, будет показана уже осенью. В показе фильма заинтересованы также несколько сетей кинотеатров.

"Ходорковского" покажут на "Винзаводе" (фото 1)

Киноклуб центра современного искусства "Винзавод"

Впрочем, адвокаты самого Ходорковского, который в данный момент отбывает наказание за мошенничество, неуплату налогов и присвоение чужого имущества, заявляют, что у российских прокатчиков могут возникнуть серьезные проблемы с показом фильма Кирилла Туши. Действительно, выходу "Ходорковского" на большие экраны уже пытались препятствовать силы, так и оставшиеся неизвестными. 11 февраля из берлинского офиса компании, которая занималась производством картины, пленка с картиной "Ходорковский" была попросту украдена. Преступники, вероятно, знали, что похищенный ими экземпляр фильма является единственным, однако они не рассчитывали на то, что отснятые материалы хранятся также в компьютере Кирилла Туши.

"Ходорковского" покажут на "Винзаводе" (фото 2)

Кирилл Туши

Съемки фильма "Ходорковский" проходили в Москве, Чите, Страсбурге, Тель-Авиве и других городах, которые тем или иным образом причастны к делу Ходорковского. Работа над картиной проходила достаточно сложно, так как, по словам самого режиссера, содействие ему отказались оказывать как сторонники, так и противники экс-главы "ЮКОСа".

 Текст: Анна Вельмакина

30 июля 2011, 12:04

Оставьте комментарий

загрузить еще