Поиск

Кинопремьеры недели

Уже в кинотеатрах страны

Кинопремьеры недели

Последняя неделя осени порадует вдумчивого зрителя своими кинопремьерами: на большие экраны выходит 18-й по счету фильм Ким Ки Дука, сорвавший десятиминутные аплодисменты и большой куш в Венеции ("Золотой лев"). Также с 22 ноября можно увидеть долгожданную экранизацию повести Василя Быкова "В тумане" в исполнении талантливого Лозницы. Любителям французских мелодрам и поклонникам "Всех песен только о любви" и "Прекрасной смоковницы" будет приятно узнать, что в прокате идет новая лента Оноре с Катрин Денев и Луи Гаррелем в главных ролях. 

"Пьета"
Режиссер: Ким Ки Дук
В ролях: Мин-Су Чо, Чжон Чжин Ли

"Пьета" — это триллер, главный герой которого Кан-До (Чжун-Чжун Ли) выбивает деньги из тех, кто задолжал мафии. Он умышленно калечит людей, ведь инвалидам платят страховку или пособие, которые он впоследствии может забрать. Однажды к нему приходит женщина (Мин-Су Чо), которая называет себя его матерью. Она раскаивается в том, что бросила Кан-До тридцать лет назад, и теперь хочет жить с сыном. Эти перемены в жизни повлияют на главного героя настолько, что в конце концов он не захочет больше работать на мафию. Но его вновь обретенная внутренняя гармония сменится ураганом ярости, когда он обнаружит, что мать похитили. Фильм получил "Золотого льва" на последнем Венецианском кинофестивале.

 

"В тумане"
Режиссер: Сергей Лозница
В ролях: Владимир Свирский, Владислав Абашин, Сергей Колесов, Юлия Пересильд

Новая картина — про войну как экстремальный опыт, ставящий человека перед невозможным выбором и проверяющий, сколько в нем человеческого. В основе сценария — одноименная повесть Василя Быкова, одного из лучших и самых честных наших военных прозаиков, тоже не раз попадавшего в опалу. В центре картины — три героя, живущие бок о бок. Но война превращает их в "чужих среди своих", а каждый по отдельности становится врагом самому себе... Картина участвовала в главном конкурсе последнего Каннского кинофестиваля.  

 

"Возлюбленные" 
Режиссер: Кристоф Оноре
В ролях: Катрин Денев, Кьяра Мастроянни, Людивин Санье, Луи Гаррель 

Любовный кинороман длиною в жизнь — новая лента плодовитого Кристофа Оноре, отвечающего в теперешнем французском кино за классическую парижскую романтику, которую он всячески пытается осовременить с учетом нынешних реалий и изменившихся норм сексуальной и семейной жизни. В центре картины — запутанные отношения матери и дочери, представляющих две разные эпохи. Маме (Катрин Денев) повезло жить и зажигать в революционные шестидесятые — она успела насладиться тогдашней свободой и не ограничивала себя в выборе партнеров. Ее дочери (Кьяра Мастроянни, реальная дочь Катрин Денев) повезло уже намного меньше, она лишь пожинает печальные плоды идеалов шестидесятых, отчасти породивших нынешнее общество из одиночек-индивидуалистов, не знающих, куда деть свое одиночество. Размашистый портрет двух времен и одновременно любовная сага с элементами мюзикла закрывала прошлогодний Каннский кинофестиваль.    

"После мрака свет"
Режиссер: Карлос Рейгадас
В ролях: Адольфо Хименез Кастро, Наталия Асеведо, Виллебальдо Торрес  

Со времен "Безмолвного света", предыдущего фильма мексиканского "магического реалиста", прошло пять лет. Новую картину Рейгадас снимал долго, не торопясь. Возможно, потому что она автобиографическая и рассказывает о местах, людях и событиях, которые сформировали мироощущение режиссера. Он не раз признавался в любви к Тарковскому, а теперь решил снять что-то вроде собственной версии "Зеркала" — крайне личное, автобиографическое кино в форме поэмы и пазла, в котором реальные события неотличимы от сновидений и фантазий, а прошлое — от настоящего и будущего. В центре — история молодой семьи и ее главы, переживающего кризис ценностей. Завораживающее кино обо всем сразу — смерти, сексе, боге. Картина получила спецприз жюри на последнем Каннском кинофестивале.  

Добавим, что фильмы на языке оригинала с субтитрами (корейский, французский, испанский) можно посмотреть в кинотеатре "Пионер". 

 

23 нояб. 2012, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще