Поиск

Инди-пудинг: программа

Новинки независимого американского кино на фестивале 2-in-1

Инди-пудинг: программа

Кадр из фильма "Имя нам легион. История хактивизма"

Практика последних лет показала: для того, чтобы снять гениальный фильм, не обязательно иметь в распоряжении дорогостоящий арсенал профессиональной техники. Докажет это и инди-пудинг  внеконкурсная программа фестиваля 2-in-1, который пройдет в Москве с 19 по 22 октября. В рамках инди-пудинга будет показано достаточно игровых, анимационных, документальных и других работ в лучших традициях американского независимого кино. 

Инди-пудинг: программа (фото 1) 

Кадр из фильма "А в это время"

"А в это время"
Режиссер: Хэл Хартли

Джо Фултон  человек, который может все: и устранить засор в раковине, и привлечь иностранные инвестиции. Он занимается интернет-рекламой и пишет роман. А еще он неплохо играет на ударных. Но успех почему-то обходит его стороной. Расставшись с подружкой в Бруклине, Джо пешком отправляется на Манхэттен и на мосту встречает женщину, ведущую себя странно. День идет своим чередом, Джо решает свои и чужие проблемы и вдруг слышит по радио, что кто-то спрыгнул с Бруклинского моста. Но виноват ли в этом Фултон?

 

"Для Эллен"
Режиссер: Со Ном Ким

Амбициозный рок-исполнитель Джоби Тэйлор наконец-то соглашается подписать бракоразводные документы. Но из них явствует, что он утрачивает все права на свою шестилетнюю дочь Эллен, с которой ранее практически не общался. Внезапно Джоби понимает, что не в силах отказаться от отцовства. Адвокат музыканта не может изменить условия развода, и Джоби решает встретиться с дочерью.

Инди-пудинг: программа (фото 2)

Кадр из фильма "Я в зоопарке"

"Я в зоопарке"
Режиссеры: Крис Муркабель, Валери Витс

Каждую минуту на YouTube загружается более 48 часов видео. "Я в зоопарке"  именно так назывался первый ролик, выложенный на этом портале. И так же создатели решили назвать свой документальный проект, исследующий, как видеосервисы и социальные сети формируют модель нашего общения в глобальной сети. В центре повествования Крис Крокер, юноша из небольшого городка в Теннеси. Выложенные им видеосюжеты собрали 270 миллионов просмотров. Крокер, по собственному признанию, "вырос в интернете" и стал одним из его героев.

 

"Имя нам легион. История хактивизма"
Режиссер: Брайан Наппеннбергер 

Документальное исследование группы Anonymous  свободного объединения активистов-радикалов. Эти люди вывели гражданское неповиновение на цифровой уровень. Создатели картины детально разбирают эволюцию группы от ранних хакерских групп Cult of the Dead Cow, Electronic Disturbance Theater и имиджборда 4Chan до полномасштабного движения планетарного охвата, а также изучают их текущую деятельность, беседуя с непосредственными участниками группы.

Инди-пудинг: программа (фото 3)

Кадр из фильма "Королева Версаля"

"Королева Версаля" 
Режиссер: Лорен Гринфилд

Документальная лента о семье миллиардера в тисках экономического кризиса, снятая с поистине шекспировским размахом. Это история двух уникальных людей, ставших воплощением американской мечты. Джеки и Дэвид строят самый большой частный дом в Америке  настоящий Версаль площадью более восьми тысяч квадратных метров. Но их империя, основанная на дешевых деньгах и ценовом пузыре недвижимости, разваливается. Приз за лучшую режиссуру в секции американского документального кино  кинофестиваль "Сандэнс" 2012.


"Красота  это немного стыдно"
Режиссер: Нил Беркли

Остроумное, забавное и лишенное всяческого пиетета документальное исследование жизни и творчества Уэйна Уайта, его пути от андеграундного карикатуриста из Ист-Виллиджа до художника-постановщика и декоратора знаменитого телесериала "Шоу Пи-Ви Хермана", удостоенного трех премий "Эмми". Дизайнер, живописец, кукольник, скульптор и музыкант, Уайт создал образы и концепции, ставшие неотъемлемой частью поп-культуры. И сегодня он продолжает творить. А признает мир результаты или нет  не важно.

 

13 окт. 2012, 09:05

Оставьте комментарий

загрузить еще