Поиск

Режиссер Ким Ки Дук в Москве

Культовый режиссер прилетел на фестиваль "2morrow/Завтра"

Режиссер Ким Ки Дук в Москве

Бесконечно талантливый, самый известный южнокорейский режиссер Ким Ки Дук стал главным гостем кинофестиваля "2morrow/Завтра". В 32 года, не имея профессионального режиссерского образования, он снял фильм по собственному сценарию "Крокодил", вслед за ним — "Диких животных". Обе ленты поразили критиков уникальным сочетанием жестокости и лиризма. Спустя 4 года Ким Ки Дук представил "Остров", после просмотра которого ни у одного самого взыскательного киноведа не осталось сомнений: появился новый гений. За 12 лет режиссер снял 15 фильмов, после которых последовало три года тишины. (Несчастный случай на съемочной площадке практически "сломал" Ки Дука.) В 2011 году "певец насилия" представил миру ленту "Ариран", победившую в программе "Особый взгляд" в Каннах. Последний фильм культового режиссера "Пьета" стал главным событием 69-го Венецианского кинофестиваля и получил высшую награду — "Золотого льва". Сегодня в рамках пресс-конференции фестиваля "2morrow/Завтра" Ким Ки Дук рассказал о главной идее нового фильма, а также почему он любит российского зрителя. 

Режиссер Ким Ки Дук в Москве (фото 1)

О фильме "Пьета":

"По сути, это фильм о деньгах. Точнее, о том, на что они толкают человека. Мы можем отказаться от своих принципов, убеждений, семьи, любви ради золота. И это ужасно".

О сценах насилия и убийства в своих фильмах:

"Я полагаю, что неправильно отказываться от просмотра фильма из-за тонкой душевной структуры, или, например, смотреть кино неполностью. Наоборот, важно смотреть каждую секунду, убивая в себе страх, превозмогая боль".

О разнице между российским и корейским зрителем:

"Что мне нравится в вас — вы пропускаете кино через сердце. Азиаты смотрят фильм и анализируют. Все должно быть логично и объясняться рационально. Вы другие". 

О бремени славы:

"Нельзя сказать, что однажды я проснулся знаменитым. Честно признаться, на родине ко мне вообще не проявляют особого внимания. В Европе и США все иначе. В Корее любят игровое кино, а это, как вы знаете, не моя стихия". 

О премьере "Пьеты" в Корее:

"На родине уже состоялась премьера "Пьеты". Знаете, каждый раз, когда проходит премьера моего очередного фильма, со мной что-то случается. Сейчас я неважно себя чувствую, но все равно рад быть здесь, с вами".

Режиссер Ким Ки Дук в Москве (фото 2)

Напомним, что фильм "Пьета" будет впервые показан в рамках фестиваля "2morrow/Завтра" сегодня в 21.00. 18-й фильм Ким Ки Дука расскажет о беспощадном наемнике Ли Кан До, выбивающем деньги из должников членовредительством, которому однажды предстоит принять вызов судьбы и на личном опыте узнать, насколько разрушительной может быть сила денежных знаков. Общероссийская премьера состоится 22 ноября.

Режиссер Ким Ки Дук в Москве (фото 3)

Режиссер Ким Ки Дук в Москве (фото 4)

Режиссер Ким Ки Дук в Москве (фото 5)

Режиссер Ким Ки Дук в Москве (фото 6)

Режиссер Ким Ки Дук в Москве (фото 7)

Режиссер Ким Ки Дук в Москве (фото 8)

Режиссер Ким Ки Дук в Москве (фото 9)

Режиссер Ким Ки Дук в Москве (фото 10)

Режиссер Ким Ки Дук в Москве (фото 11)

Режиссер Ким Ки Дук в Москве (фото 12)

Режиссер Ким Ки Дук в Москве (фото 13)

Режиссер Ким Ки Дук в Москве (фото 14)

Режиссер Ким Ки Дук в Москве (фото 15)

Фото: Лиза Мелина

6 окт. 2012, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще