Поиск

Кинопремьеры недели

Уже скоро в кино

Кинопремьеры недели (фото 1)

"Порочная страсть"

Режиссер: Николас Джареки
В ролях: Ричард Гир, Сюзан Сарандон, Летиция Каста
В прокате с 4 октября

Дебютная работа Джареки понравится всем поклонникам фильмов об Уолл-cтрит и касте, там обитающей. Главный герой — финансист Роберт Мюллер, постоянно находящийся в окружении женщин, но одержимый не ими, а деньгами. Его бизнес нельзя назвать чистым, в особенности сейчас, когда сорвалась сделка в России, и он пытается провернуть аферу, суть которой становится понятна его дочери и по совместительству главному бухгалтеру в компании Мюллера. Его настроение постоянно меняется, а нервы шалят. Жена (Сарандон) пытается сохранить домашний уют, но не ради главного героя, а во имя будущего детей, а любовница Жюли (Каста) устраивает истерики. Однажды Роберт попадает в автокатастрофу, из-за которой Жюли находится на волоске от смерти. Вместо того чтобы раскрыть все карты, заботиться о девушке и признаться жене, миллионер придумывает хитроумный план, предавая свою любовь, любимую и самого себя. 

Кинопремьеры недели (фото 2)

"На дороге"

Режиссер:Уолтер Саллес
В ролях: Гаррет Хедлунд, Сэм Райли, Кристен Стюарт
В прокате с 4 октября

Показанный впервые в мае на Каннском кинофестивале фильм получил положительные отзывы кинокритиков и вызвал ностальгию богемных гостей из Штатов, которые взрослели под музыку Боба Дилана и книги писателей-экзистенциалистов. Как гласит история, роман "На дороге" был написан Керуаком за 20 дней под смесь амфетаминов и кофе. После того как спонтанная проза о бродягах нового времени Томе Сойере и Гекльберри Финне появилась в твердом переплете на полках книжных магазинов, Керуак был признан королем послевоенного, покинутого и разбитого поколения Америки. Актеру Сэму Райли везет на хорошие роли: после Йена Кертиса из Joy Division в фотографичном черно-белом "Контроле" Антона Корбайна ему выпал шанс сыграть самого Керуака — в виде начинающего писателя из Нью-Йорка, нашедшего новых друзей. Ведь ни для кого не секрет, что "На дороге" — отчасти автобиография, и прототипами главных героев Сэла и Дина были именно Джек Керуак и его приятель Нил Кэссиди. Интересно, что жюри на Лазурном Берегу особенно воодушевила игра Гаррета Хедлунда, напарника Райли: "Молодой парень, которого мучит неутолимая жажда жизни. В нем бесконечно горит огонь, который будет освещать его путь в новую эпоху. Хедлунд — такой же работяга, как молодой Бред Питт, и, как и Питт, он идеально перевоплощающийся актер. Он подарил Дину глаза, которые так соблазнительно горят энтузиазмом, что раздвигают привычные границы бытия". Живописную версию Саллеса о том, что произошло с тремя беспечными ребятами, стремящимися к свободе, можно будет увидеть в кино с 4 октября. 

Кинопремьеры недели (фото 3)

"007: Координаты "Скайфолл"

Режиссер: Сэм Мендес
В ролях: Дэниел Крейг, Хавьер Бардем, Беренис Марло
В прокате с 4 октября

Преданность — ключевая тема новой ленты о легендарном агенте британской разведки. По сюжету Джеймсу Бонду (Дэниел Крэйг) предстоит любой ценой выследить и обезвредить угрозу, нависшую над МИ-6 и лично его начальницей М, роль которой исполнила Джуди Денч. После провала последней операции Бонда секретных агентов переводят в запас. На контору МИ-6 совершается нападение, и М приходится менять дислокацию штаб-кватиры, что ставит под вопрос ее компетентность в высших кругах. Против нее настроен новый директор Комитета по разведке и безопасности Мэллори (Райф Файнс), и только Бонд остается преданным союзником М. Правда, непростые обстоятельства заставляют самого агента 007 скрываться, он может положиться только на агента Ив, единственного оперативного сотрудника (Наоми Харрис). Именно Ив помогает Бонду устранить злодея Сильву (Хавьер Бардем). На пресс-конференции в Москве, прошедшей в прошлую субботу в Ritz-Carlton, Барбара Брокколи  (к сожалению, продюсер отказалась участвовать в фотоколле) заявила: "У нас подобрался отличный актерский ансамбль и удивительно талантливая съемочная группа. Сценарий также получился эмоциональным, ярким, насыщенным. Этот фильм станет особенным!"

Кинопремьеры недели (фото 4)

"После Люсии"

Режиссер: Мишель Франко
В ролях: Тесса Иа, Гонсало Вега-мл.
В прокате с 4 октября 

Фильмы о суровой школьной реальности всегда нравятся и критикам, и зрителям. Достаточно вспомнить популярность советского "Чучела" Ролана Быкова или андеграундный Afterschool, который, к слову, сделал Антонио Кампоса одним из самых многообещающих режиссеров нового поколения. По сюжету "После Люсии" 15-летняя Алехандра переезжает с отцом в большой город Мехико, где идет в новую школу. Далее начинается ее долгое и болезненное путешествие в мир подростков, полный жестокости, несправедливости, трусости  и комплексов. О чем молчат подростки и что на самом деле происходит в их внешне благополучной среде? Проникновенная молодежная драма поразила жюри Каннского кинофестиваля в этом году: председатель жюри программы "Особый взгляд", вручая главный приз режиссеру Мишелю Франко, назвал ленту подлинным шедевром. 

Подготовила Тамара Васильева
 

1 окт. 2012, 14:45

Оставьте комментарий

загрузить еще