Поиск

Фестиваль "2morrow/Завтра" начнется с драмы

Со 2-го по 7-ое октября

Фестиваль

Международный фестиваль независимого кино "2morrow/Завтра" проходит в Москве в пятый раз. За время своего существования он полюбился публике, поскольку именно благодаря фестивалю появляется уникальный шанс посмотреть редчайшие картины, большинству из которых заказан путь на российские большие экраны по причине их неформатности, премьеры Канн, Венеции, Берлина, Санденса и Локарно. Взяв с момента своего основания курс на авторское, новаторское и непривычное для широкой публики кино, фестиваль стремился поражать и интриговать зрителя для эмоционального диалога. Помимо конкурсной программы, куда попадают фильмы, наиболее соответствующие представлению кураторов фестиваля об актуальных процессах в кинематографе, фестиваль предлагает несколько параллельных программ и ретроспективы, отражающие как яркие течения современного мирового арт-кино, так и бесценные художественные достижения прошлого столетия.

Преследуя просветительские цели, фестиваль также организует уникальные мастер-классы западных и отечественных кинематографистов, что заставляет нас любить фестиваль еще сильнее. Темой "2morrow 2012" стал лозунг "Кино, сделанное со страстью!". Фильм открытия  участник параллельной секции 65-го Каннского международного фестиваля "Неделя критики" "Разъярена его отсутствием" Сандрин Боннэр, известной зрителям по фильмам "Полиция", "Под солнцем сатаны", "Сто и одна ночь Симона Синема".

Фестиваль "2morrow/Завтра" начнется с драмы (фото 1)

Сандрин Боннэр

Чтобы разобраться с отцовским наследством, главный герой Жак возвращается во Францию, где 10 лет назад произошло страшное событие, до сих пор вызывающее в нем чувство вины. Здесь Жак снова встречает свою бывшую возлюбленную Мадо, с которой его заставила расстаться нестерпимая боль от их общей трагедии. Но Мадо за это время успела закрыть двери в прошлое и обустроить новую жизнь с другим мужчиной и их общим семилетним сыном Полем. Разрешив мальчику однажды встретиться с Жаком, Мадо и не подозревала, какая крепкая связь возникнет между этими чужими людьми. Теперь маленький Поль загорается желанием спасти взрослого мужчину, которому не дает покоя безутешное горе его прошлого. Игровой дебют Сандрин Боннэр  это трогательная история о невозможной отеческой любви человека к чужому ребенку, навеянная автобиографическими воспоминаниями.

Фестиваль "2morrow/Завтра" начнется с драмы (фото 2)

Кадр из к/ф "Разъярена его отсутствием", реж. Сандрин Боннэр

Сама режиссер называет картину "историей настоящего перерождения": "Она о любви, возрождающейся несмотря ни на что. Тема отцовства здесь тоже затрагивается: в картине присутствуют два отца. Один из них пытается найти в ребенке свою исчезнувшую любовь, которую он не в силах забыть. Обмениваясь с ним эмоциями, он стремится найти в этом обмене то, что он смог бы дать, если бы перед ним был его собственный ребенок. Такую любовь невозможно в себе заглушить, даже если очень хотеть, но, когда она уходит, забыть ее мы тоже не в силах. Вот почему я хотела рассказать эту историю, используя как можно меньше слов. Когда тоскуешь по ребенку,  никаких слов не хватает.  Это все равно что жить с черной дырой внутри, которая поглощает тебя". Кинокритики Screendaily так охарактеризовали ленту: "Фильм показывает, как люди, разумные во всех остальных смыслах, могут дойти до крайностей в поведении. Как только зритель начинает задаваться вопросом, как герои сумеют выйти из этого тупика, саспенс достигает силы эмоционального крещендо".

24 сент. 2012, 12:40

Оставьте комментарий

загрузить еще