Поиск

Худший фильм лета

Прощай, Капитан Америка!

Худший фильм лета

Первый Мститель, альтер-эго американского патриота Стива Роджерса, впервые появился в марте 1941 года, за 8 месяцев до вступления США во Вторую Мировую войну. Его создателями стали писатель Джо Саймон и художник Джек Кирби. В сентябре 1963 года Marvel Comics представили команду Мстителей: Железного человека, Тора, Халка и Капитана Америку, уже известного Первого мстителя. Интересно, что у истоков комикса о Капитане Америке стоял Аллен Беллман, сын иммигрантов из России.

Худший фильм лета (фото 1)Худший фильм лета (фото 2)

Создатель комиксов Беллман, 1945 г.

Худший фильм лета (фото 3)

Первый номер комикса "Captain America"

За годы войны Капитан Америка, убивающий тысячи фашистов и самого Гитлера, стал чрезвычайно популярен. В послевоенные годы личность и образ героя не утратили актуальности, Капитан фигурировал в комиксах, в мультфильмах и в рекламе различной продукции.

Худший фильм лета (фото 4)

"Капитан Америка" стал не просто героем из комиксов, а национальным героем

 Худший фильм лета (фото 5)

Нынешним летом в прокат вышел фильм  Джо Джонстона "Первый мститель". Несмотря на тот факт, что кино бьет рекорды по кассовым сборам, этот фильм могу назвать одним словом: посредственный. Если вы любите комиксы также, как люблю их я, вы не сможете не пойти на этот фильм. В подобном случае не стоит брать в кинотеатр детей. Во-первых, ребенок пока не знает, что значит понятие "американское мессианство", а, во-вторых, после просмотра фильма вам вряд ли удастся доказать сыну или дочери, что от фашизма мир избавил не Капитан Америка, а их дедушка.

Текст: Тамара Васильева

29 июля 2011, 21:30

Оставьте комментарий

загрузить еще