Поиск

Самое интересное в Торонто

Самые яркие премьеры кинофестиваля

Самое интересное в Торонто

Вчера на кинофестивале в Торонто состоялась премьера картины "Газетчик" режиссера Ли Дэниэлса. Интересно, что фильм "Газетчик" уже был показан на другом киносмотре  в Каннах. Тогда, в мае, критики разошлись во мнениях: кто-то поблагодарил режиссера за глубину и эмоции, кто-то назвал его извращенцем с придурью. 

Самое интересное в Торонто (фото 1)

Зак Эфрон и Ли Дэниэлс

Полярность оценок уже вызывает интерес к ленте: в чем провокация? Как мы поняли, нам предоставится уникальная возможность лицезреть Мэтью Макконахи в одежде и без серфа — он играет амбициозного журналиста, одержимого желанием прославиться, и вряд ли будет раздеваться в течение двух часов экранизации детективного романа Питера Декстера. Кого мы увидим без одежды, так это Зака Эфрона, который на днях приехал в Торонто представить фильм канадскому жюри. По сюжету его герою придется пройти проверку на стойкость. Воспитанием его чувств займется исполнительница главной женской роли в "Газетчике"  Николь Кидман. 

Самое интересное в Торонто (фото 2)

Зак Эфрон

Талантливая актриса и, пожалуй, самая красивая женщина планеты Моника Беллуччи представила в Торонто ленту "Сезон носорогов" режиссера Бахмана Гобади. Для роли матери главного героя Беллуччи специально "состарили". Фильм Гобади расскажет о сложном периоде в истории Ирана  Исламской революции на примере истории одной семьи, находящейся в самом эпицентре жестоких событий. 

Самое интересное в Торонто (фото 3)

Моника Беллуччи

Самое интересное в Торонто (фото 4)

Моника Беллуччи

"Машина Джейн Мэнсфилд"  фильм-рассуждение Билли Боб Торнтона о человеческих взаимоотношениях, о том, как поколения относятся к войне, жизни и смерти. Американка Донна (Катрин Ланаса) разводится с мужем и уезжает в Лондон, где выходит замуж во второй раз. Спустя время героиня умирает, и первый муж, как и обещал, едет забрать прах, чтобы предать его земле Алабамы. С момента столкновения двух жизней одной покойной Донны начинается самое интересное.

Самое интересное в Торонто (фото 5)

Катрин Ланаса и Билли Боб Торнтон

Самое интересное в Торонто (фото 6)

Роберт Дювалл, Катрин Ланаса и Билли Боб Торнтон

Пенелопа Крус и Серджио Кастеллито представили в Торонто драму "Рожденный дважды", которая стала вторым совместным проектом кинематографистов (первый фильм  "Не уходи"). Предположительно, в основу картины лег роман Маргарет Мадзантини, однако  с рядом поправок: в ленте Кастеллито главная героиня Джемма (Крус) едет со своим сыном Пьетро в Сараево, чтобы показать ему город, в котором жил его отец Диего. В аэропорту Джемма сталкивается с бывшим любовником и другом Гойко, который свел ее с фотографом Диего в далеком 1984 году.

Самое интересное в Торонто (фото 7)

Пенелопа Крус

Самое интересное в Торонто (фото 8)

Пенелопа Крус и Серджио Кастеллито

Самое интересное в Торонто (фото 9)

Эмиль Хирш

Хавьер Бардем приехал в Торонто с документальной лентой "Дети облаков" (Sons of the Clouds), в которой вместе с режиссером он выразил свою позицию по отношению к внешней политике западных стран. В частности, Бардем и Альваро Лонгория считают, что насилие в Северной Африке и на Ближнем Востоке невозможно остановить без более серьезного вмешательства со стороны демократического мира. По мнению кинематографистов, только давление на режим и постоянные попытки привить гуманистические ценности может изменить существующую неспокойную ситуацию в Восточной Сахаре и близлежащем районе.

Самое интересное в Торонто (фото 10)

Хавьер Бардем

Тридцать пятый фестиваль в Торонто закроет лента "Желтый" Ника Кассаветиса с Рэйем Лиотта, Сиенной Миллер и Мелани Гриффит в главных ролях. А сегодня ночью нас ждет премьера комедии "Песня для Марион", посвященной курьезам семейной жизни. Ленту представит исполнительница главной роли Ванесса Редгрейв.

15 сент. 2012, 15:40

Оставьте комментарий

загрузить еще