Поиск

Венецианский кинофестиваль. День 6

Вне конкурса показали фильм Любови Аркус, а в конкурсе — фильм Оливье Ассаяса

Венецианский кинофестиваль. День 6

Генри Алекс Рубин, прославившийся в документальном кино, снял первый игровой фильм под названием "Связи нет". Лента о влиянии технологии на нашу жизнь с Александром Скарсгардом и Полой Паттон в главных ролях была показана в Венеции вне конкурса. По сюжету, отношения между военным на гражданке Дереком (Александр Скарсгард) и его женой Синди (Пола Паттон) постепенно ухудшаются, неудачные попытки завести ребенка после потери малыша вгоняют супругов в депрессию, из которой Дерек пытается выбраться, уйдя с головой в работу, а Синди — общаясь в интернете с людьми, пережившими такую же трагедию. Вскоре герой Скарсгарда узнает, что на его кредитной карточке нет ни цента, и причиной этому стало общение жены с псевдострадальцем-хакером. Также в киноленте есть не менее сильные параллельные истории второстепенных персонажей, связанные с феноменом сети и ее неизбежным влиянием на людей. 

Венецианский кинофестиваль. День 6 (фото 1)

Даррен Фридман, Генри Алекс Рубин и Лили Коул

Венецианский кинофестиваль. День 6 (фото 2)

Фрэнк Грилло

Документальный фильм Любови Аркус "Антон тут рядом" о жизни страдающего аутизмом мальчика из Петербурга был также показан вчера вне конкурсной программы. Антон Харитонов живет в Петербурге со своим отцом, и его историю случайно узнала главный редактор "Сеанса" Любовь Аркус. В 2007 году Антон остался без матери, и Любовь Аркус вместе с редакцией "Сеанса" и съемочной группой собрала деньги на покупку дома для Антона и его отца. Фильм, попадающий в контекст таких шедевров, как, например, "Человек дождя", вызвал живой зрительский интерес и хорошую реакцию критиков.

Венецианский кинофестиваль. День 6 (фото 3)

Ксения Алферова

В рамках конкурсной программы была показан фильм одного из главных французских режиссеров Оливье Ассаяса "Что-то в воздухе", посвященный ранним 70-м, времени после студенческих волнений 1968 года, когда возникла французская контр-культура. Это время ранней юности режиссера, которое запомнилось ему мрачным и суровым. На премьере помимо команды фильма было много гостей, в том числе Ксения Алферова и американский актер Джейсон Льюис, ивестный по роли Смита Джереда в Sex and the City. 

Венецианский кинофестиваль. День 6 (фото 4)

Клемент Метаяр, Оливье Ассаяс и Лола Кретон

Венецианский кинофестиваль. День 6 (фото 5)

Джейсон Льюис

Венецианский кинофестиваль. День 6 (фото 6)

Лола Кретон, Кэрол Комбис и Индия Менуэз

Венецианский кинофестиваль. День 6 (фото 7)

Лорена Бланчетти

Венецианский кинофестиваль. День 6 (фото 8)

4 сент. 2012, 17:55

Оставьте комментарий

загрузить еще