Поиск

Венецианский кинофестиваль. День 5

Премьера "Все, что тебе нужно, — это любовь" с Пирсом Броснаном

Венецианский кинофестиваль. День 5

Дания щедра на ярких, талантливых, непохожих друг на друга режиссеров. Взять хотя бы Ларса фон Триера, Николаса Виндинга Рёфна или Сюзанну Бир. Последняя после оглушительного успеха "Мести" задумала снять фильм о раке. И, вроде бы, картина должна была стать острой, мучительной, неизбежно печальной и откровенной, но Сюзанне Бир удалось сменить тональность: датчанка избрала легкий подход к этой серьезной и волнующей теме. На фестиваль в Венеции Сюзанна привезла именно эту работу — "любовную историю с элементами комедии" с названием в духе Beatles "Все, что тебе нужно, — это любовь". На красной дорожке ее поддержали исполнители главных ролей Пирс Броснан и Трине Дюрхольм.

Венецианский кинофестиваль. День 5 (фото 1)

Трине Дюрхольм, Пирс Броснан и Сюзанна Бир

По сюжету, Ида, героиня Трине Дюрхольм, проходит через череду испытаний: курс химиотерапии, предательство мужа. В отчаянии она решает сбежать от прошлого в буквальном смысле — уехать на свадьбу дочери в Сорренто. Познакомившись с новоиспеченными родственниками, она обращает внимание на отца жениха Филиппа (Пирс Броснан). Харизматичный и веселый, он тоже пережил трагедию — Ида влюбляется в него, но сама боится признаться в этом. Филипп неравнодушен к Иде, но также робеет перед новой любовью... На этот раз Сюзанна Бир темы болезни и потери использует, чтобы донести до зрителя ту мудрость, о которой мы часто забываем. Например, то, что всегда дается второй шанс и что жизнь коротка, и нужно быть смелее в своих чувствах и поступках.

Венецианский кинофестиваль. День 5 (фото 2)

Пирс Броснан

Отметим, что Пирсу Броснану особенно важна роль в новой ленте Бир, поскольку в реальной жизни актеру пришлось пройти через многое, в частности, от рака умерла его первая жена. Важно, что испытания, выпавшие на его долю, не сделали Броснана пессимистом. Наоборот, он соглашается с Сюзанной Бир и ее моралью: "Вчера — уже прошло, завтра еще не наступило, и у нас есть только миг, чтобы быть счастливыми..."

3 сент. 2012, 15:45

Оставьте комментарий

загрузить еще