Поиск

Венецианский кинофестиваль. День 3

Герои дня — Спайк Ли и Франческо Рози

Венецианский кинофестиваль. День 3

31 августа  день, символичный для знающих людей. Спайк Ли  один из них. Большой поклонник творчества Джексона и по совместительству режиссер баллад о Бруклине снял документальный фильм о короле поп-сцены и представил его в Венеции именно сегодня неспроста  именно в последний день лета 1987 года в Соединенных Штатах вышел в продажу легендарный альбом Bad, подготовке и записи которого Спайк Ли и посвятил свою последнюю ленту под названием Bad25. Председатель жюри Альберто Барбера лично поблагодарил Спайка за его работу и вручил ему специальную почетную премию. Помимо искреннего признания в любви в фильме содержатся уникальные фрагменты и факты из жизни Майкла Джексона, которые до сих пор оставались конфиденциальной информацией (Jackson Estate дал доступ в архивы). Более того, великий артист предстает в Bad25 в новой, непривычной для широкой аудитории роли, что позволяет зрителю узнать все грани характера и превратности судьбы вроде бы такого знакомого кумира миллионов. 

Венецианский кинофестиваль. День 3 (фото 1)

Спайк Ли

Вторая премия  дань уважения отцам-основателям  была отдана великому Рози. Один из главных последователей школы итальянского неореализма, Франческо Рози получил "Золотого льва святого Марка" за вклад в кинематограф. Другу и ученику легендарных Лукино Висконти и Микеланджело Антониони скоро исполнится 90 лет, и подарком организаторов фестиваля к юбилею мэтра стала премьера отреставрированного "Дела Маттеи" 1972 года. Посмотреть знаменитый фильм вместе с самим автором пришли племянница Альбера II и принцесса Монако Шарлотта Казираги и президент Gucci Патрицио ди Марко.

Венецианский кинофестиваль. День 3 (фото 2)

Франческо Рози

Венецианский кинофестиваль. День 3 (фото 3)

Франческо Рози

Венецианский кинофестиваль. День 3 (фото 4)

Шарлотта Казираги и Патрицио ди Марко

И, пожалуй, единственной по-юношески несерьезной, выбивающейся из общей патриархальной атмосферы третьго дня 69-го Венецианского кинофестиваля стала премьера "Любой ценой". Историю о том, как сын пытается убедить состоятельного отца в ненужности семейного бизнеса, представили исполнители главных ролей  восходящая звезда Голливуда Зак Эфрон и его партнерша по фильму Маика Монро.

Венецианский кинофестиваль. День 3 (фото 5)

Маика Монро и Зак Эфрон

Венецианский кинофестиваль. День 3 (фото 6)

Маика Монро

Текст: Тамара Васильева

1 сент. 2012, 09:35

Оставьте комментарий

загрузить еще