Поиск

Венецианский кинофестиваль. День 2

Вайнона Райдер, Ольга Сорокина, Сесиль де Франс и другие

Венецианский кинофестиваль. День 2

"Русские в бою не сдаются"  так можно охарактеризовать решительный настрой нашей делегации в Венеции во главе с бесконечно талантливым Кириллом Серебренниковым. Дело в том, что премьера фильма Серебренникова "Измена" совпала по времени с самой церемонией открытия кинофестиваля, что можно считать то ли организаторским недочетом (правда, эта практика широко применяется в фестивальной жизни), то ли легкой издевкой судьбы. Ради справедливости заметим, что прошлогодний опыт с Сокуровым доказывает отсутствие какой-либо взаимосвязи между днем показа ленты и шансами на "Золотого льва", тем более уже сейчас мы знаем: все, кому нужно, посмотрели "Измену". Ведь не просто так режиссера спрашивают о влиянии Антониони и Бергмана на его творчество. Мы верим, работа Кирилла Серебренникова, в которой он, как психотерапевт, исследовал все грани эмоциональной жизни человека, не оставила равнодушным ни одного члена жюри или кинокритика!

Венецианский кинофестиваль. День 2 (фото 1)

Кирилл Серебренников и Альбина Джанабаева

Венецианский кинофестиваль. День 2 (фото 2)

Альбина Джанабаева, Кирилл Серебренников, Франциска Петри, Дежан Лилик

Венецианский кинофестиваль. День 2 (фото 3)

Альбина Джанабаева и Франциска Петри

Венецианский кинофестиваль. День 2 (фото 4)

Франциска Петри

Венецианский кинофестиваль. День 2 (фото 5)

 Михаил Друян

Продолжая рассказ о покорении славянами Венеции, нельзя не упомянуть о мероприятии, состоявшемся после церемонии открытия 69-го Венецианского кинофестиваля. Ужин, не менее торжественный, чем сама красная ковровая дорожка, собрал не только американских и итальянских актеров и режиссеров, но и деятелей культуры из Восточной Европы. Среди гостей в этот вечер можно было увидеть провокационную художницу югославского происхождения Марину Абрамович и известного российского бизнесмена Владимира Кехмана, приехавшего поддержать соотечественников.

Венецианский кинофестиваль. День 2 (фото 6)

Лив Шрайбер и Наоми Уоттс

Венецианский кинофестиваль. День 2 (фото 7)

Саманта Мортон и Марина Арамович

Венецианский кинофестиваль. День 2 (фото 8)

Екатерина Мцитуридзе и Владимир Кехман

Также в Венеции состоялась премьера "Суперзвезды"  фильма-сатиры Хавьера Гианноли о знаменитостях и нездоровом отношении к феномену "звездности".

Венецианский кинофестиваль. День 2 (фото 9)

Сесиль де Франс

Венецианский кинофестиваль. День 2 (фото 10)

Клаудия Герини

Венецианский кинофестиваль. День 2 (фото 11)

Ольга Сорокина

Помимо "Измены" можно выделить еще одну важную премьеру  "Ледяного". Режиссер Ариэль Вромен еще 20 лет назад загорелся идеей снять биографическую драму о киллере Ричарде Куклински, который отбывает пожизненный срок за бесчисленные убийства. Когда идея была на этапе сценария, он точно знал, кто сыграет главную роль  Майкл Шеннон. Со времен "Славных парней" ни один gangster-movie не обходится без Рэй Лиотты, поэтому образ криминального авторитета в "Ледяном" достался именно ему. Роль жены преступника, нежной и наивной, исполнила Вайнона Райдер. Вместе с режиссером и партнерами по площадке (звезда "Друзей" Дэвид Швиммер  в их числе) она приехала в Италию, чтобы представить картину.

Венецианский кинофестиваль. День 2 (фото 12)

Рэй Лиотта, Вайнона Райдер, Ариэль Вромен и Майкл Шеннон

Венецианский кинофестиваль. День 2 (фото 13)

Вайнона Райдер

Текст: Тамара Васильева

31 авг. 2012, 09:30

Оставьте комментарий

загрузить еще