Поиск

Бруклин глазами Спайка Ли

"Лето в Ред-Хук" — новая бруклинская хроника

В своем новом фильме "Лето в Ред-Хук" (Red Hook Summer) Спайк Ли расскажет об одном лете из жизни 13-летнего Флика Ройале, который приехал из Атланты в Бруклин к своему дедушке-епископу Иноку Раузу. До этого они никогда не встречались, и теперь дед одержим идеей обратить внука в религию и привить любовь к Иисусу. Видя постоянное богослужение на грани с помешательством, а также испытывая культурный шок от жизни Бруклина, Флик приходит к мысли о том, что это лето — сущий кошмар, но все меняется, когда он встречает свою ровесницу Чазз Морнинстар. Чазз показывает Флику другой Бруклин, и он начинает проникаться любовью и к ней, и к набожному деду, понимая, что этот мир намного больше и интереснее, чем он представлял.

Бруклин глазами Спайка Ли (фото 1)

Напомним, что "Лето в Ред-Хук" (Red Hook Summer) войдет в список фильмов Спайка Ли, посвященных его родному Бруклину, в который он переехал с семьей из Атланты, когда Шелтону Джексону (настощее имя Спайка) исполнилось шесть. С фильма с этой тематикой началась карьера Ли — в 1986 году он получил приз в Каннах за ленту "Ей это нужно позарез" (She's gotta have it).

Бруклин глазами Спайка Ли (фото 2)

В 1989 году Спайк был номинирован на "Оскар" за второй фильм в этом жанре — "Делай как надо" (Do the right thing). Также к бруклинским хроникам можно отнести фильмы "Круклин" (Crooklyn), совместных со Скорсезе "Наседок" (Clockers) и "Его игру" (He got game).

Подготовила: Тамара Васильева

14 авг. 2012, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще