Поиск

Топ-10 претендентов на "Оскар" – 2014

Категория "Лучший фильм"

Топ-10 претендентов на

Одним из главных вопросов, ответ на который может изменить существующие прогнозы: выйдет ли "Волк с Уолл Стрит" Мартина Скорсезе 15 ноября или нет?  Пока что конкурс на звание "Лучшего фильма года" по версии Американской Киноакадемии выглядит следующим образом:

1. "Гравитация"
Режиссер: Альфонсо Куарон

Космический саспенс в 3D, который позволит зрителю побывать в космосе практически задаром.

Фильм, который Куарон планировал в течение пяти лет, снят как космический саспенс в 3D. Кино про космонавтов, ориентированное на сильный пол, должно быть выдержано в узнаваемом голливудском стиле. Но Куарон настоял на кандидатуре Сандры Баллок, и, похоже, не прогадал. После показа в Венеции Ксан Брукс из Gurdian сравнил "Гравитацию" с "Фундаменталистом поневоле", премьера которого имела похожий эффект: "Можно смело утверждать, что Куарон протянул руку помощи Венеции, которая едва отошла от заикания после прошлогодней премьеры "Фундаменталиста поневоле" Миры Наир." В фильме российские и зарубежные ученые уже нашли как минимум 10 фактических ошибок, однако никто не спорит, что спецэффекты в "Гравитации" потрясающие.

Джордж Клуни откроет кинофестиваль в Венеции (фото 2)


Кадр из к/ф "Гравитация", 2013. Режиссер: Альфонсо Куарон

2. "12 лет рабства"

Режиссер: Стив Маккуин

Экранизация мемуаров Соломона Нортрапа "Двенадцать лет рабства". В книге рассказывается о том, как в 1841 году Соломона пригласили на мнимое собеседование в Вашингтон, после которого он попал в рабство. В течение 12 лет семья Нортрапа ничего не знала о нем, он же все это время провел на юге, работая по 20 часов в день на плантациях. 

3. "Афера по-американски"
Режиссер: Дэвид О. Рассел

Аферист и хулиган (Кристиан Бэйл) и его девушка/соучастница (Эми Адамс) вместе должны шпионить за другими жуликами, а также политиками и мафиози под руководством федерального агента (Брэдли Купер) с неконтролируемым темпераментом. В эпицентре истории оказывается беспечный и ветреный глава Госсобрания Нью-Джерси (Джереми Реннер), его считают местным героем и мэром разоренного Камдена.

"Афера по-американски" с Брэдли Купером и Эми Адамс

Источник://buro247.ru/cinema/news/bredli-kuper.html

4. "Спасти мистера Бэнкса"
Режиссер: Джон Ли Хэнкок

Картина о том, как основатель всемирно известной студии Уолт Дисней пытался уговорить австралийскую писательницу Памелу Траверс продать права на экранизацию ее книги "Мэри Поппинс". Уолта Диснея играет Том Хэнкс, роль самой Траверс исполняет Эмма Томпсон, хотя ранее в Голливуде обсуждалась возможность участия в проекте Мерил Стрип. Также в фильме играют Джейсон Шварцман, Колин Фаррелл, Пол Джаматти, Рут Уилсон.

"Спасти мистера Бэнкса": новые кадры с Томом Хэнксом (фото 2)

Источник://buro247.ru/cinema/news/tom-khenks-v-roli-uolta-disneya-v-spasaya-mistera.html

Кадр из к/ф "Спасти мистера Бэнкса", 2013. Режиссер: Джон Ли Хэнкок



Источник://buro247.ru/cinema/news/tom-khenks-v-roli-uolta-disneya-v-spasaya-mistera.htm

5. "Охотники за сокровищами"
Режиссер: Джордж Клуни

Картина снята по книге Роберта М. Эдсела "Люди-памятники: герои-союзники, нацистские воры и величайшая в истории погоня за сокровищами" и расскажет об искусствоведах, пытавшихся помешать армии Гитлера уничтожить предметы искусства, присвоенные главой Третьего рейха на пути к власти. В ролях: Джордж Клуни, Кейт Бланшетт, Мэтт Дэймон, Бил Мюррей.

 

"Хранители наследия": первый постер (фото 1)

Первый постер к к/ф "Охотники за сокровищами", 2013. Режиссер: Джордж Клуни


Источник://buro247.ru/cinema/news/poster.html



Источник://buro247.ru/cinema/news/11874.html

6. "Капитан Филлипс"
Режиссер Пол Гринграсс

Фильм Пола Гринграсса ("Ультиматум Борна", "Превосходиство Борна") основан на реальных событиях: в 2009-м году американский грузовой корабль "Маерск Алабама" направлялся в кенийскую Момбасу. У берегов Сомали пираты захватили безоружный экипаж во главе с Ричардом Филиппсом. Капитан судна сдался в плен к сомалийцам, сохранив тем самым жизни своих коллег. Спустя три дня самого Филлипса спас спецотряд "Морских котиков".

Топ-10 претендентов на "Оскар" – 2014 (фото 3)

Постер к к/ф "Капитан Филлипс", 2013. Режиссер: Пол Гринграсс

7. "Она" 
Режиссер: Спайк Джонз

Действие ленты происходит в недалеком будущем. Феникс играет одинокого писателя, который покупает новую операционную систему, призванную исполнять любое желание пользователя. Вскоре между ним и операционной системой возникает роман. Он влюбляется в искусственный интеллект, просыпается и засыпает под звук нежного голоса своей технической новинки. Кажется, весь мир заиграл новыми красками для писателя: в трейлере усатый Хоакин, который странным образом напоминает альтер-эго российского шоумена Гришу Урганта, бегает в красной рубашке по площадям с hands-free и счастливыми глазами. В фильме также снимаются Эми Адамс, Скарлетт Йоханссон, Руни Мара и Оливия Уайлд.

8. "Дворецкий"
Режиссер: Ли Дэниелс

В картине, рассказывающей о жизни дворецкого Эджена Аллена, проработавшего 34 года в стенах Белого дома, блестящий актерский состав: Форест Уитакер (дворецкий), Робин Уильямс (Дуайт Эйзенхаур), Минка Келли (Джеки Кеннеди), Джеймс Мэдсен (Джон Ф.Кеннеди), Опра Уинфри (супруга дворецкого), Колман Доминго, Алан Рикман (Рональд Рейган), Мелисса Лео, Нельсан Элли (Мартин Лютер Кинг), Джесс Уилльямс, Джейн Фонда (Нэнси Рейган), Лени Кравец, Джон Кьюзак (Ричард Никсон), Орландо Эрик Стрит (Барак Обама). 

Источник://buro247.ru/cinema/news/forest-uitaker-i-opra-uinfri-v-filme-the-butler.html

9. "Внутри Льюиса Дэвиса"
Режиссер: Джоэл и Этан Коэны

Фильм-участник последнего Каннского кинофестиваля снят по мотивам мемуаров нью-йоркского фолк-музыканта Дэйва Ван Ронка "Мэр улицы МакДугала". В центре сюжета начинающий автор и исполнитель песен в стиле фолк Льюин Дэвис, он бродяжничает со своим котом по Америке. Его цель — покорить Нью-Йорк 1960-х годов. В главной роли Оскар Айзек. Также в фильме "Внутри Льюина Дэвиса" сыграли Кэри Маллиган, Джастин Тимберлейк, Джон Гудман и Гарретт Хедлунд. 

 

Топ-6 фильмов фестиваля BFI London Film Festival (фото 1)

Кадр из к/ф "Внутри Льюиса Дэвиса", 2013. Режиссеры: братья Коэны

10. "Жасмин"
Режиссер: Вуди Аллен

Героиня Кейт Бланшетт Жасмин Фрэнсис теряет и мужа-финансиста (мошенника по совместительству), и крупное состояние. Ей приходится распрощаться с beau monde Нью-Йорка и переехать к своей сестре в Сан-Франциско. Вопреки кризису и депрессии Жасмин берет себя в руки и пробует жить заново. Но жизнь то окунает героиню в грязь, то играется с ней. Лучшая роль Бланшетт. Антон Долин для "Ведомостей": "Балансируя на грани между откровенной клоунадой и тонкой психологической нюансировкой, совмещая женскую хрупкость с агрессией одинокого эгоиста, не гнушаясь кокетством и не страшась уродства, Бланшетт создает одного из самых живых, трогательных и вместе с тем отталкивающих персонажей современного кино." 

Тамара Васильева

16 окт. 2013, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще