Поиск

Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 1)
T

Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой

Кажется, вся Москва уже давно неровно дышит к всемирно любимому деликатесу пастрами и различным его перевоплощениям. Когда речь заходит о происхождении блюда, как правило, начинаются самые жаркие споры. Однако если верить общепринятой легенде, изначально пастрами готовили в Румынии и Бессарабии местные евреи, а в конце 19-го века деликатес завоевал нью-йоркские кухни благодаря массовой еврейской эмиграции. А поскольку у нас есть привычка подглядывать за Западом, сегодня и столица может похвастаться десятками мест, в которых подают этот деликатес во всевозможных его вариациях — в виде начинки для сэндвича, топпинга для пиццы или же самостоятельного блюда.

Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 2)
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":360}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":2,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 3)
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":-19,"y":-19,"z":0,"opacity":0,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":6,"properties":{"x":437,"y":244,"z":0,"opacity":0.43,"scaleX":0.65,"scaleY":0.65,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":44}},{"id":8,"properties":{"x":946,"y":334,"z":0,"opacity":1,"scaleX":0.91,"scaleY":0.91,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":7,"properties":{"duration":110,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":false}},{"id":9,"properties":{"duration":87,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":false}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Вместе с Deli Chef — одним из первооткрывателей аутентичного рецепта пастрами в Москве — и двумя блогерами мы решили сделать ревизию и разобраться, в каких ресторанах столицы можно попробовать блюда с этим мясным деликатесом — и где кулинарные сценарии с пастрами в главной роли доведены до совершенства.

Героинями нашего проекта стали Ангелина Нагорнова и Анастасия Хмельницкая. Девушки отправились в несколько московских заведений, которые являются пастрами-проповедниками, попробовали разные блюда и поделились с нами своими гастровпечатлениями. Среди мест, в которых побывали героини — рестораны Mates, Горыныч, Северяне, Мясная лавка «Воронеж» и «Shortlist. Books and Spirits». В трех из пяти предложенных гастроточек подают блюда с пастрами Deli Chef, а в двух — другого бренда. Однако наши ревизоры об этом не знали.

Mates  

Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 4)
Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 5)

Анастасия: Самый вкусный сэндвич с пастрами из всех ресторанов, в которых я была в рамках этого проекта. Японский хлеб потрясающий. Но очень острый из-за обилия горчицы — она в прямом смысле бьет в голову. Mates, пожалуйста, сделайте меньше этого ядреного соуса и ваш сэндвич будет идеальный!


Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 6)
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":360}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":2,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 7)

Ангелина: Если вам надоел привычный завтрак, вас спасет бенедикт с пастрами. Старое доброе блюдо в новом прочтении: бриошь, яйцо пашот, щедро приправленный голландским соусом и нежная пастрами, практически тающая во рту (что для мяса редкость). Один из фаворитов среди всех блюд с пастрами в таком прочтении.

Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 8)

Shortlist. Books and spirits  

Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 9)
Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 10)
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":360}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":2,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 11)
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":6,"properties":{"x":0,"y":202,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":7,"properties":{"duration":0.8,"delay":60,"bezier":[],"ease":"Circ.easeInOut","automatic_duration":false}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Ангелина: Одно из самых удачных вкусовых сочетаний пастрами: лук и маринованные огурцы. Самой чиабатте, завершающий сэндвич — лайк! Из минусов: сэндвич щедро обмазан маслом, из-за чего его неудобно есть (сильно пачкаются руки, а резать невозможно). Однако вкус пастрами нивелирует эти кулинарные недочеты.

Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 12)
Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 13)

Анастасия: И снова пастрами-сэндвичи. На этот раз с сулугуни, жареной молодой капустой и русским соусом между двумя тостами. Ну и сочным мясом, конечно же! Также в блюдо добавляют корнишоны, каперсы и специи. Вкусно, но я бы в следующий раз я бы попросила добавлять поменьше масла.


Воронеж  

Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 14)

Ангелина: В этом месте пастрами представлена также в привычной ее итерации — в виде сэндвича. Сама по себе пастрами вкусная, однако ее настолько много, что теряется вкус горчичного соуса и огурцов, а еще сэндвич подают на обычном тостовом хлебе,в этом тандеме хотелось бы все-таки чиабатту.

Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 15)

Анастасия: Сэндвич — самое распространенное блюдо, которое подают с пастрами. В Воронеже вам принесут его с медовой горчицей, соленым огурцом и с тостовым хлебом. Простая, но довольно сытная закуска, если хочется быстро утолить голод. Качество пастрами хорошее.

Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 16)
Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 17)
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":-338,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":169,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":-338,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":360}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":169,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":false}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 18)
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":-338,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":169,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Горыныч  

Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 19)
Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 20)
Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 21)
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":360}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":2,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

Ангелина: Пицца «Горыныч». Идеальный вариант, когда хочется попробовать все и сразу. Пицца состоит из четырех частей: буррата с трюфелем, горгонзола и груша, креветки кимчи и, конечно же, безумно нежная и сочная пастрами. Правда из-за насыщенного вкуса (в пастрами чувствуются специи, в том числе — черный перец), в пицце как будто не хватает соуса и сыра.

Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 22)
Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 23)

Анастасия: Пицца с пастрами готовится в уникальной печи, которая весит три тонны. Тесто с топпингом выкладывается на камень, который двигается по кругу — два три оборота и блюдо готово. По вкусу очень интересно — кислинка в сочетании с остротой. Ярко выделяется вкус в меру пряной и нежной пастрами. Обязательно вернусь сюда!



Северяне  

Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 24)
Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 25)
Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 26)

Ангелина: Тот случай, когда заведение пошло не по истоптанным тропинкам и подает пастрами не просто в составе сэндвича: здесь нежную пастрами завернут в лаваш и обожжен в печи. Ребята попробовали что-то новое и не прогадали! Блюдо в меру хрустящее, классно сочетается с соусом, который подается к пастрами. Все идеально сочетается и ничто не перебивает вкус. Это абсолютный фаворит среди всех блюд с пастрами! Однако это блюдо было скорее небольшой закуской — в отличии от всех предыдущих полноценных порций.

Анастасия: Хот-дог с пастрами стал для меня настоящим открытием. Домашняя булка, пастрами из говядины, луковые чипсы подаются с соусом из майонеза с добавлением горчицы. И все это прибывает прямо из печи! Острота и пикантность пастрами сочетается с нежным вкусом соуса. Очень вкусно.

Для самых отчаянных мясолюбов и искателей ярких вкусовых впечатлений мы предлагаем самостоятельно отправиться в пастрами-тур от Deli Chef и побывать еще в нескольких местах:

Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 27)
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":360}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":2,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

    Поностальгируйте по Риму с пастрами-пиццей в «Бенедикте»

    Закажите для обеда с семьей или купите домой готовую                    пастрами в Remy Kitchen Bakery

    Беззаботно похрустите с друзьями брускеттой с пастрами                  и горчичным соусом в Max beef for money

    С приятной усталостью после рабочего дня размеренно                      поужинайте пастрами, томленной в портвейне в «Техникуме».


Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 28)

И напоследок для вечно голодных москвичей: ищите полный список ресторанов с этим кулинарным хитом, а также познакомьтесь поближе с пастрами-культурой и всеми ее тонкостями и секретами на сайте Deli Chef, вашего главного проводника в мир пастрами.


Выбираем самое вкусное блюдо с пастрами вместе с Deli Chef, Ангелиной Нагорновой и Анастасией Хмельницкой (фото 29)
false
767
1300
false
true
true
{"width":1200,"column_width":162,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Helvetica; font-size: 16px; font-weight: normal; line-height: 24px;}"}