Поиск

Зов природы: павильоны Grove на побережье Тасмании

Австралийский проект

Зов природы: павильоны Grove на побережье Тасмании
Архитекторы студии Room 11 завершили трехлетнее строительство проекта Grove на берегу залива Элвик города Гленорчи

В 2011 году городские власти Гленорчи провели конкурс среди местных архитекторов, предложив им облагородить прибрежную территорию вокруг залива Элвик, что в австралийском штате Тасмания. Тогда победителем была выбрана молодая студия Room 11, разработавшая новаторский экопроект Grove для проведения различных перформансов на лоне природы.

Спустя три года строительство сооружения Grove подошло к логическому завершению: три километра палубного настила растянулись вдоль побережья тасманской бухты, завораживая невиданными ранее красотами дикой природы. Отличительными элементами трех соединенных между собой пространств сооружения из нержавеющей стали и бетона являются алая стеклянная стена и нависшая над неспокойными водами залива часть конструкции, основой для которой стал недостроенный в середине прошлого века мост.

Юлия Дианова

22 дек. 2014, 10:15

Оставьте комментарий

загрузить еще