Поиск

В Лондоне открылся летний павильон галереи "Серпентайн"

В Кенсингтонских садах

В Лондоне открылся летний павильон галереи "Серпентайн"
Каждый год знаковые для современной архитектуры герои выстраивают в Кенсингтонских садах летний временный павильон галереи «Серпентайн». Самое время узнать, как он выглядит в этот раз и кто стал его автором

Временные павильоны галереи появляются в Кенсингтонских садах с начала нового века. Первым архитектором, представившим свой проект, стала Заха Хадид, а за прошедшие годы к ней среди прочих присоединились Оскар Нимейер, Рем Колхас, художник Олафур Элиассон, Фрэнк Гери. 

В этот раз возведение юбилейного объекта доверили испанскому бюро selgascano. На пару с Люсией Кано Хосе Селгас превратил его в разноцветную постройку, своими формами напоминающую гигантский кокон. Вдохновение архитекторы искали и нашли в лондонской подземке — на нее постройка действительно похожа. Главными отличиями пятнадцатого по счету павильона стали полиморфизм и многоцветность. Несмотря на то, что создавался он из технологичных и синтетических материалов, павильон вписывается в окружающий пейзаж, не вызывая никакого диссонанса с природой. Множество цветов, прозрачность, легкость и лаконичность элементов, несколько входов и выходов  — все это повод для посетителей по-настоящему исследовать этот «кокон», забыв о серьезности и вспомнив об игре. Возникающие ассоциации с мыльным пузырем — такие же переливы цвета — говорят о том же. 

Любители Instagram своим вниманием павильон явно не обойдут. Его яркие и странные очертания, внутри которых таится немало сюрпризов, в кадр так и просятся.

В Лондоне открылся летний павильон галереи "Серпентайн" (фото 1)

В Лондоне открылся летний павильон галереи "Серпентайн" (фото 2)

В Лондоне открылся летний павильон галереи "Серпентайн" (фото 3)

В Лондоне открылся летний павильон галереи "Серпентайн" (фото 4)

В Лондоне открылся летний павильон галереи "Серпентайн" (фото 5)

 


Buro 24/7

25 июня 2015, 10:44

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще