Поиск

Музей Ван Гога в Амстердаме обзавелся новой постройкой и лабиринтом из подсолнухов

Постройка — навсегда, лабиринт — на выходные

Музей Ван Гога в Амстердаме обзавелся новой постройкой и лабиринтом из подсолнухов
Музей Ван Гога в Амстердаме разросся: здания, построенного в 1999 году, стало недостаточно, поэтому решено было пристроить стеклянный холл

И он получился удивительным: огромным, светлым, стеклянным  таким, что можно с уверенностью сказать, что здание Музея Ван Гога, а точнее его крыло для временных экспозиций, уже никогда не будет выглядеть как раньше (хотя оно и было неплохим)  и это замечательно. Стеклянный полукруг «достраивает» здание крыла до овала, делая всю конструкцию завершенной, объемной, но при этом абсолютно легкой.

В воздушном помещении разместились гардеробные, обновленный музейный магазин, а также навигационные указатели, которые, как полагают работники музея, обеспечат последний лучшей логистикой  путаницы при входе не должно быть никакой.

Музей Ван Гога в Амстердаме обзавелся новой постройкой и лабиринтом из подсолнухов (фото 1)

Музей Ван Гога в Амстердаме обзавелся новой постройкой и лабиринтом из подсолнухов (фото 2)

Новый холл музея является самой большой стеклянной постройкой в Нидерландах и состоит из 20 уникальных «ребер» и других деталей конструкции, многие из которых пришлось гнуть прямо на месте строительства.

Музей Ван Гога решил отпраздновать столь значимое расширение и на прошедших выходных превратил дорогу к новому холлу в лабиринт из подсолнухов  знаковых цветов в творчестве художника. 

Buro 24/7

7 сент. 2015, 16:15

Оставьте комментарий

загрузить еще