Поиск

Архитектура колонизирует космос

Проект Луиса Даниэля Посо

Архитектура колонизирует космос
В 60-х годах ХХ века люди верили, что в наши дни на Луне будут как дома и даже смогут скоротать там выходные. Фантастические ожидания не сбылись, но космос и дальше будоражит воображение — в том числе архитекторов

Выпускник университета прикладного искусства в Вене Луис Даниэль Посо разработал завораживающий проект «города на небе» — причудливую архитектурную форму, напоминающую международную космическую станцию футуристичного «земного» дизайна. Парящая, отливающая серебристым цветом «Перипетия» была вдохновлена в том числе ранними проектами космических городов: «Летающим городом», «Астеромо» Паоло Солери и «Новым городом» Грега Линна.

Утопичный космический город, напоминающий закрученную на игле металлическую змею, может вместить около 3 000 жителей на неопределенный период. Площади, мосты, атриумы и прочие привычные земным жителям элементы в «Перипетии» тоже присутствуют, но в переосмысленном формате, пригодном для существования во внепланетных гравитационных условиях. Как и на уже существующих космических станциях, проект молодого архитектора предусматривает научно-исследовательские зоны. В наши дни представить жизнь в подобном городе сложно, но приятно думать, что она будет по меньшей мере эстетичнее.

Архитектура колонизирует космос (фото 1)

Архитектура колонизирует космос (фото 2)

Архитектура колонизирует космос (фото 3)

Сергей Багулин

16 февр. 2015, 08:45

Оставьте комментарий

загрузить еще