Поиск

«Мне не понравился Ла-Ла Ленд!» — интервью с журналистом и телеведущей Мариной Ким

Специальный проект Buro 24/7 и ювелирного дома Chaumet

«Мне не понравился Ла-Ла Ленд!» — интервью с журналистом и телеведущей Мариной Ким

Выпускница МГИМО Марина Ким, помимо успешной телевизионной карьеры, может похвастаться и съемками в художественном фильме («Серко» Жоэля Фаржа), и собственными документальными проектами о жизни в Северной Корее («Непарадный Пхеньян» и «Пхеньян — Сеул. И далее...»). В рамках совместного проекта ювелирного дома Chaumet и Buro 24/7 Марина примерила украшения из серии Liens, самой минималистичной коллекции дома, и рассказала о командировках в Северную Корею, значении семейных традиций, а также о том, почему ей не понравился «Ла-Ла Ленд».

О семье и образовании

Я родилась в простой семье. Мои родители — инженеры-строители по образованию. Однако в жизни все сложилось немного иначе: мама в итоге начала преподавать, а отец занялся бизнесом. Это доказывает, что главное в карьере не всегда образование, а воспитание и культурная среда. Еще важнее — умение ставить цели и находить силы их достигать.

Если бы я строго следовала полученной специальности, то сейчас сидела бы в МИДе на переговорах в качестве 25-го помощника второго замначальника. Но, как видите, все вышло по-другому.

«Мне не понравился Ла-Ла Ленд!» — интервью с журналистом и телеведущей Мариной Ким (фото 1)

О Северной Корее

Я ни в коем случае не отношусь к поездкам в Северную Корею как к экзотике, для меня это моральный долг. Во мне течет кровь этого народа, и мне важно было понять, как живут люди по ту и другую сторону 38-й параллели, разделяющей один народ. В КНДР удивительные люди: широкой души, добрые, отзывчивые и немного наивные. Конечно, они живут в очень ограниченных условиях, но, несмотря на закрытость страны, они знают, что бывает по-другому. Эти люди умеют трудиться и радоваться тому, что имеют. Строительство школы, академгородка, аквапарка или роллердрома вызывает детский восторг. И я не верю в то, что это идеология. Для меня это мудрость народа, привыкшего выживать в жесточайших условиях. Этого не отнять ни у кого из корейцев! Эти люди умеют ценить самое дорогое — жизнь.

О кино и любимых сериалах

Я очень люблю кино, но стараюсь не играть в киновлюбленности. Для меня это из серии подростковых привязанностей: любимый поэт, любимая песня, любимое четверостишие или любимый вкладыш из жвачек Love is. Немного инфантильно.

Я скорее открыта всему новому. В том числе это касается телесериалов — вокруг целое море новых ощущений, имен и открытий. Очень нравятся разные проекты: Breaking Bad и How to Get Away with Murder, Homeland и The Young Pope, а еще House of Cards. Из российских за последнее время понравился только «Метод». Очень крутой сюжет и космически талантливый Хабенский.

О фильме «Ла-Ла Ленд» и других номинантах на «Оскар»

Мне не понравился «Ла-Ла Ленд»! Возможно, мне не хватает художественного вкуса. Но лента показалась искусственной, в ней не хватает драйва и страсти. Режиссер использует диснеевские приемы, пригласив приличных актеров, которые, кажется, не до конца понимают, в чем участвуют.

Мое поколение еще помнит Grease и еще пару настоящих мюзиклов. «Ла-Ла Ленду», как мне показалось, до этого далеко!

Зато я отметила для себя работу Изабель Юппер в психодраме «Она». Следить за ее героиней было страшно увлекательно. То, какого профессионализма достигла актриса, просто невероятно. Глаз было не оторвать!

«Мне не понравился Ла-Ла Ленд!» — интервью с журналистом и телеведущей Мариной Ким (фото 2)


О традициях, семейных ценностях и реликвиях

Традиции — это прекрасная вещь. Именно с их помощью важные семейные ценности передаются из поколения в поколение.

Все родственники моего отца — корейцы, у них принято регулярно собираться в расширенном составе по поводу и без. Раньше я скучала на этих долгих и утомительных «собраниях Ким» без внятной повестки. И только сейчас, когда у меня появились дети, я прониклась этой семейной энергетикой. Во-первых, нас много! Во-вторых, мы продолжатели нашего большого рода. И наконец, мы вместе! Это очень важно.

Порой бывает, что из-за новых целей (часто карьерных) семья в моей жизни уходит на второй план. Каюсь, но я уже не помню, когда в последний раз выбирала подарки самым близким. Бывает, что забываю и о днях рождения. Но как же мои родные меня любят, что все это прощают. Я их тоже очень люблю.

Важно, что в моей семье меня научили любить и ценить любовь. А вот уважать любимых меня научила жизнь. Это тоже очень важно.

О любимых украшениях

Украшений у меня совсем немного. Уши не проколоты, а еще аллергия на золото и патологическая забывчивость и невнимательность (годами могу не носить какие-то украшения, просто потому, что забыла о них). Этого всего уже хватило бы, чтобы для рынка ювелирных украшений я стала потерянным клиентом. Но так случилось, что в юности моя подруга приобщила меня к миру высокого ювелирного искусства: вместе мы съездили на выставку в Базель. После этого я примерно стала понимать, что к чему.

Я никогда не испытывала чрезмерной привязанности к украшениям, в семье этого не было, моя мама этого тоже не любила, и мы жили скромно. Но все-таки в жизни есть вещи-символы. Ты получаешь их в подарок, но со временем они обретают дополнительный смысл и становятся талисманами.

Материал подготовлен на правах рекламы

На главную страницу

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Дарья Невкрытая

  • Продюсер: Даша Ручкина
  • Волосы: Елена Сморкалова, стилист Redken и салона красоты «Персона LAB» на Малой Никитской
  • Макияж: Елена Мотинова @ EsteeLauder
  • Фото: Игорь Павлов

Оставьте комментарий

Загрузить еще