Поиск

Жизнь в духе Камарга

New spot: Mas de la Fouque Saintes Maries de la Mer

Жизнь в духе Камарга

Когда за окном утром ночь, днем ночь и вечером ночь, и ощущение от осени — холод и вечная темнота, то выезд в другую климатическую зону представляется не показательным выступлением, а является обязательным мероприятием. А где же лучше провести осень, если не в на юге Франции? Толпу туристов смыло прибрежной волной, и буржуазные провинциальные городки раскрываются во всем своем великолепии. И если вам хочется одиночества, а Ницца представляется огромным мегаполисом, то выход только один — отправиться на выходные в Камарг.

Жизнь в духе Камарга (фото 1)

Каникулы выходного дня — это вообще одна из любимых разновидностей моего отдыха. С одной стороны, не слишком затратно, с другой — изменение привычной реальности. Лучшим местом для осенних вылазок этой осенью я бы назвала Камарг. И даже не столько Камарг, сколько один прованский отель.

Жизнь в духе Камарга (фото 2)

Представьте себе национальный природный заповедник, главными обитателями которого являются белоснежные лошади со страниц каталогов Hermès, розовые фламинго и здоровые камаргские бычки.  Mas de la Fouque удобно расположен всего в 2 км от пустынных пляжей. В начале мая 2012 года отель при заповеднике был полностью реновирован и благоустроен для комфорта гостей. Теперь он является местом для незабываемого отдыха, и успокоению души и тела способствует его идиллическая обстановка: вид на огромный водоем с белыми лебедями, дикими утками и фламинго. Здесь царит спокойствие и гармония.

Жизнь в духе Камарга (фото 3)

Каждый номер — произведение дизайнерского искусства. Это небольшая гостиница имеет двадцать шесть комнат, включая довольно неожиданные: цыганский караван в красочном стиле, имеющий частный причал прямо посреди прилегающего к отелю водного пространства... Сочетание белоснежных стен, эклектической обстановки, рождающей воспоминания о цыганских поселениях, и уникальный в своем роде вид на заповедник — изюминка этого отеля. Для комнат были выбраны дизайнерские лампы и кресла, например, в ресторане около бассейна весит люстра Cloud 6 французского дизайнера Эрве Лангле. Между прочим, это абсолютно экоотель. Даже камни для строительства и материалы для реновирования добывали в пределах ста километров, а лен для салфеток и полотенец привезен из прованского Монте. Ресторан предлагает разнообразные и оригинальные блюда с использованием только местных продуктов. Еще бы, зачем нужны какие-то другие, если Прованс для гастроманьяка земной рай? Кто, например, не знает флер-де-сель, которую в этом же заповеднике собирают вручную?

Жизнь в духе Камарга (фото 4)

Жизнь в духе Камарга (фото 5)

Жизнь в духе Камарга (фото 6)Спа-Центр отеля  Mas de la Fouque фокусируется на релаксации и отдыхе, здесь работают профессиональные массажисты и косметологи, в качестве услуг которых точно не стоит сомневаться. Очень советую взять предложение OFFRE GREEN SPA. В него помимо стандартного набора ночевка — континентальный завтрак входят еще и два пятидесятиминутных массажа (сингапурский, аюрведический или ориентальный).

Жизнь в духе Камарга (фото 7)

Бассейн, расположенный в центре обширной, украшенной белыми камнями террасы, убедил меня, что вода может оказаться небом: таким кристально чистым было в нем отражение. После наступления темноты Mas de la Fouque примерил новый облик (никогда, слышите, никогда не пропускайте закаты над Камаргом). У нас создалось ощущение, что мы находимся в одной их картин художников-импрессионистов. Кинематографичность месту придают лошади и фламинго... Какой-то совершенно нереальный сюр! 

Жизнь в духе Камарга (фото 8)

Одним словом, вам сюда обязательно надо! Ведь у нас на улице начинается зима, а в Камарге все еще теплый октябрь!

 

Ника Константинова

23 сент. 2014, 16:09

Оставьте комментарий

загрузить еще