Поиск

Made in China

Рай для дизайнера

Made in China

После двух лет жизни и работы в Китае здесь все еще кажется мне заморским и непривычным! Изначально в Поднебесную я ехала на полгода ради опыта, но когда время командировки истекло, стало понятно: я не вернусь! Среднестатистический западный русский считает, что Китай  это рисовые поля и крестьяне в конусообразных шляпах, работающие за еду, а осознание того, что Китай ― современная экономически развитая страна, мировой лидер по производству промышленных продуктов, не приходило, пока я не столкнулась с этим лицом к лицу.

Made in China (фото 1)

Гуанчжоу, в котором я живу, один из крупнейших городов Китая, промышленный центр, именно здесь тысячелетия назад начинался морской шелковый пути, и по сей день ежедневно морские суда отправляются из крупнейшего порта во все уголки мира, богато нагруженные продуктами китайского производства! Это город с современной архитектурой и невероятно бешеным ритмом жизни, здесь работают 6 дней в неделю, у многих только 2 выходных дня в месяц, и этот конвейер останавливается раз в году, на китайский Новый год, единственный отпуск среднего китайского рабочего. Это идеальное место для начала и развития собственного бизнеса.

Made in China (фото 2)

Должность в компании по производству одежды дала мне хороший опыт, но, работая в масс-маркете, ты остаешься всего лишь маленькой крупинкой огромного механизма. Есть много критериев и ограничений в работе дизайнера в подобных компаниях, при создании коллекции должны учитываться статистика продаж прошлых сезонов, ассортимент конкурентов, менталитет покупателя, тенденции и прочее. В итоге творчество преобразуется в четкий технический план, рутинную работу, изделия базового дизайна берут верх над креативным началом, но любому человеку очень важно показать свое я, быть свободным в выборе, забыть о рамках и создавать моду как искусство. Переосмыслив все, я решила, что сейчас самое время для создания творческой независимой коллекции Fall 2015, которую планирую закончить к февралю. Разумеется, она будет пропитана Азией с легким русским оттенком! Ну а теперь главная тема этой статьи. С чего начать? С покупки оборудования, поиска материалов для вдохновения, подготовки мудбордов и прочего!

Одно из зданий оптового рынка материалов и фурнитуры Джунда

Материалы для производства одежды в Гуанчжоу можно купить на рынке Джунда (ZhongDa), расположенном у станции метро Sun Yatsen University, напротив южных ворот старейшего университета Гуанчжоу. Это один из крупнейших в мире рынков тканей, фурнитуры и швейного оборудования, образовавшийся в конце 80-х и впоследствии ставший местом оптовой, внутренней и международной торговли и презентации производителей со всего Китая. На площади более 7000 м² расположено более 4 тысяч различных видов материалов и фурнитуры  рай для дизайнера!Made in China (фото 3)

Помимо материалов и фурнитуры здесь вы найдете каталоги с последними тенденциями и уже готовыми разработками коллекций на несколько сезонов вперед, также сможете познакомиться с новейшими технологиями принтов, окрашиваний, обработки материалов и прочего. Неподалеку от Джунды расположен оптовый рынок швейного оборудования, где можно приобрести все самое современное для производства одежды!

Made in China (фото 4)

Благо, с рынком Джунда я знакома уже не первый день и с легкостью ориентируюсь в невероятно огромных его пространствах! Итогом этого дня стала покупка парочки швейных машин, подбором материалов, а также покупкой нескольких книг с иллюстрациями традиционной китайской одежды невероятной красоты.

Made in China (фото 5)

Чубарь Аня

31 июля 2014, 20:07

Оставьте комментарий

загрузить еще