Поиск

«Игры Престолов» в деталях

или Как я падала с Великой Стены

«Игры Престолов» в деталях

Музей Современного Искусства в Сиднее, где проходила выставка сериала «Игры Престолов», открывается в 10:00. А с 5:00 уже стояли в очереди первые посетители. Выставка шла всего неделю и желающих было так много, что фанаты готовы были стоять 5–6 часов в очереди, чтобы увидеть платья Дайнерис, посидеть на Железном троне или попасть в симулятор лифта на Стене.

«Игры Престолов» в деталях (фото 1)

«Игры Престолов» в деталях (фото 2)

Первое, что меня удивило — это размеры. Платья Дайнерис ростом с ребенка, а доспехи Леди Брианны выше самого высокого мужчины на выставке. Меч Неда Старка размером с Дайнерис, а лохмотья Хобарта были бы в самую пору Брианне.

«Игры Престолов» в деталях (фото 3)

«Игры Престолов» в деталях (фото 4)

Помимо шестичасовой очереди снаружи, внутри выставки еще две очереди. Одна на железный трон, другая в симулятор. На трон пускают ровно на три секунды (получается 6 часов + 20 минут = 3 секунды) , но люди успевают сделать селфи.

«Игры Престолов» в деталях (фото 5)В симулятор лифта можно попасть на минуту. За это время лифт на Стене тебя поднимает на самый верх, ветер завывает в наушниках и обдувает из вентилятора, затем ты выходишь, бежишь к самому краю помоста, того самого, с которого Джон Сноу командовал во время битвы, смотришь вниз, умираешь от страха высоты, оттуда прилетают три горящих стрелы, одна из которых попадает тебе в плечо и ты камнем падаешь вниз. Девушки и дети в этот момент визжат, парни хватаются за решетки лифта.

«Игры Престолов» в деталях (фото 6)Костюмы сшиты аккуратно, но вид уже потрепаный. Я в тот момент переживала за качество своих вещей в коллекции, т. к. волновалась перед первым показом. Надо сказать, вещи на выставке меня успокоили. 
Материалы довольно простые. Собраны костюмы машинными швами, потом расшиты вручную. У Леди Сансы традиционно вышиты волки, у Серсеи львы — фамильный символ. А вот на платьях Кхалиси от драконов только объемная фактура, сделанная при помощи буфов и декоративных ручных строчек.

«Игры Престолов» в деталях (фото 7)«Игры Престолов» в деталях (фото 8)«Игры Престолов» в деталях (фото 9)«Игры Престолов» в деталях (фото 10)«Игры Престолов» в деталях (фото 11)«Игры Престолов» в деталях (фото 12)«Игры Престолов» в деталях (фото 13)«Игры Престолов» в деталях (фото 14)«Игры Престолов» в деталях (фото 15)«Игры Престолов» в деталях (фото 16)«Игры Престолов» в деталях (фото 17)«Игры Престолов» в деталях (фото 18)«Игры Престолов» в деталях (фото 19)«Игры Престолов» в деталях (фото 20)«Игры Престолов» в деталях (фото 21)«Игры Престолов» в деталях (фото 22)После выставки у меня были странные ощущения. Когда видишь детали, из чего все сделано, пропадает какая-то романтика и сказочность. Все становится простым и легко объяснимым. Это примерно то же самое, когда ты ешь вкусный десерт и тут прибегает повар и показывает из каких яиц, муки, желатина, ягод он его сделал, сколько минут выпекал и сколько остужал. И уже не так вкусно, но очень понятно.

Алена Лебедева

13 июля 2014, 17:07

  • Фото: Алена Лебедева

Оставьте комментарий

загрузить еще