Поиск

Как качают деньги из стран, что качают нефть. Часть II

Добро и Невинно

Как качают деньги из стран, что качают нефть. Часть II

#wayofthinking #FinancialBlog 

В последнем "Дне Выборов" Квартета И есть показательная сцена политических дебатов. Кандидат в губернаторы Х, "недалекий и рьяный", путающий прикольный возраст с преклонным и дарящий школе одну двухметровую хрустальную люстру, потому что детям — всё самое дорогое и красивое, сталкивается на дебатах с "человеком с улицы". И человек этот начинает нести такой бред, что Х просто выглядит Ганди. Х даже начинает задавать более-менее адекватные вопросы, например: "Да где вы возьмете на это деньги?", на что подставной клоун не отвечает — орет и кривляется. И бредит дальше, но горячо бредит, горячечно.

Догадайтесь, кого избрали губернатором. 

Конечно, "человека с улицы". 

Хотелось бы думать, что так не бывает, и "День Выборов", что первый, что второй — неизящный фарс, но нет, господа.

Только так с людьми и происходит.

Я уже упоминал показательный рассказ Шукшина "Срезал" — про деревенского мужика, решившего доказать докторам философии, что они — дураки, и абсолютно серьезно несшего за столом такую фантастически о...ую чушь, зато громко, эмоционально и горячечно. Вся деревня выползла из дома доктора счастливая — "Вот срезал-то, а! Ишь, как он его! А этот туды, а тот каааак срежет, уууу!"

А то, что доктор был в глубочайшем шоке от подобной ереси и просто слишком воспитан, чтоб гостю на его вопиющий дебилизм указывать — это... Срезал и точка, кузькину мать!

Еще Гитлер говорил: я берегу разум для немногих, эмоциональность — для толпы. 

А потом люди удивляются — как так, нет у них демократических выборов. Да дай вам демократические выборы, вы с кем закончите? С президентом порно-актером-рестлером, как в "Идиократии"? С таким мужиком, что "срезать" может. Ух, срезал! 

И ведь эта толпа еще удивляться будет — как это, вроде демократические выборы провели, а президент — дрянь. И пшеница не цветет, и герань вянет, и коррупция растет. 

А вот вам демократии: про Трампа с его высказываниями весело сказал Кевин Смит, обсуждая последнего супермена. 

- Да Бэтман Аффлека вообще не бэт-ман, а бэт-трамп какой-то.
- А он Трамп и есть: парень из богатой семьи с плохими манерами, ненавидящий иммигрантов. 
- Я построю стены вокруг Криптонита, я заставлю за них платить. Я построю стены... я уже строю стены и они огромны! Стены! Стены! 

Но Клинтон тоже не отстает — старается. Недавно эта пожилая белая дама выдала, что она будет в политике, как Бейонсе в музыке. А дальше дама сглупила, выдав, на мой взгляд, инсайд: "Вы видели какие шоу Бейонсе дает? Это самый лучший перформер Земли!" 

В английском "перформер" гораздо больше актерства и масок, чем в русском "исполнитель". Глаголы to be и to perform могут быть почти антонимами, как "быть" и "казаться". Зря госпожа Клинтон так открыто о своих планах. Зря.

Но теперь Трампу надо сказать, что он всех переплюнет и вообще будет как Канье Уэст.

И Канье Уэст может идти в президенты уже на следующем сроке. 

Конкурируя за кресло в Белом Доме со своей женой,

а лучше с ее попой. Попа-то популярнее жены будет.

Если, конечно, Бейонсе в гонку не втянется.

Это я не к тому, что вкус толпы — пошлость, и она, как голуби, реагирует только на крики и огромные, мельничные прямо взмахи руками. 

И это я вовсе не к глупости Клинтон и Трампа. Я не удивлюсь, если они очень даже адекватные люди. Умные люди. Просто с папуасами говорить можно только на папуасском. 

Чтоб тебя избрали идиоты, нужно казаться идиотом. А лучше казаться еще большим идиотом, чем твой электорат, так у них эго не прищемляется, они, наоборот, себя настолько умнее чувствуют, ведь экий вы придурок, даже они так бы не стали... и изберут.

А потом — качай себе на здоровье все, что только из них выкачается. 

Как — смотрите в видео.

Много узнаете еще об "искусстве", вы, о, любящие писать о себе "я творческий человек!". 

А я вот тоже сделаю заявление: я официально говорю, я в президенты не собираюсь. Как мне с Канье Уэстом-то конкурировать? Не получается у меня из себя обезьяны состроить. Даже больше — я и макакам ведь говорю: пожалуйста, дорогие макаки, наполняйте себя лучшим, давайте работу своему мозгу и сердцу. Не бойтесь ни мысли, ни проживания. Не знаете как? Приходите ко мне и узнавайте. С благодарностью узнавайте.

Нескромно, а как нынче быть скромным? Если в толпе галдящих макак красота и изящество будут скромны и нетребовательны, их там и затопчут. 

И уж если я так говорю макакам, то вам, господа, а хочется верить, что многие из читателей люди, то вам — тем более. Будьте осознанны и всегда сами возвращайтесь за большим. Отличайте фекалии от бриллиантов. И делитесь бриллиантами.

Так мир пусть на атом, но станет все-таки симпатичнее.

Видите, куда мне такому в президенты? Не пойду. 

Из инквизиции... с расположением,

Франц Вертфоллен 

P.S. Вообще, я хотел по четвергам больше прозы и стихов — самого нужного — красоты больше. И у нас есть уводящее видео по Тео, но там монтаж. Предлагаю поверить в мистику — чем сильнее вы ждете, тем быстрее оно монтируется. 

А есть и вещи полегче — о серьезном и несерьезном отношении к себе, например, и к деньгам. И как оно полезнее. Счастливее как. И как выгоднее. Так что, не теряйтесь. 

Замечательного просмотра, люди.



 

Оригинал статьи и гораздо больше вкусного здесь:
Вконтакте 
Facebook
Канал на YouTube 

Franz Wertvollen

31 марта 2016, 21:03

Оставьте комментарий

загрузить еще