Поиск

Легчайше об осуждении

Tyga, Grammy and Sir Paul

Легчайше об осуждении

Вчера по всему ЛА шли Грэмми after parties. "Горячее" всего было на after party Tyga в Argyle, куда, как мне сегодня сказали, не пустили даже Пола Маккартни, чему я был удивлен, потому что Tyga маленький и не самый проблемный, хоть вчера был явно расстроен то ли Грэмми, то ли жизнью, и цепь ему его была не бриллиантова, и татуировки не ярки, но зал он все равно завел.

Я изначально думал Грэмми провожать с Рианной, но нас вовремя предупредили, что барышня заболела и вообще сидеть будет дома. Я б тоже дома остался, но спутница моя решила, что если не Рианна, то Tyga, потому что она сорок минут собиралась и в таком виде дома не остаются.

Бедный инстаграм выкатывается из моды. Snapchat me that pussy.

Девочка со мной и селфи сверкала, и Tyga снимала, но как-то все напряженно, нерадостно. Мозги мешали. Телефон часто, в принципе, игрушка от неловкости, и против девушек, щелкающих селфи автоматной очередью я в целом, наверное, ничего не имею... кроме скуки, скучно с вами, барышни. But I'm an old fashioned guy: если молодой человек полагает, что он традиционной ориентации, а автоматит селфи или снапчаты, как из АК, то либо это его работа (что редко), либо он идиот.

Но я всегда был согласен с господином Джугашвили - ты либо делай и не бойся, либо бойся и не делай. А так снимать, но напрягаться, и чувствовать себя дурой пока снимаешь, и злиться на спутника, полагая, что он осуждает и вообще — что это за поведенческое извращение... присущее всем, наблюдайте за собой, господа.

Выяснилось, что девочке хороший снапчат хочется, но снимать ей неудобно. Она боится, что ее за очередную идиотку с аккаунтов richkidsofsomething воспримут. Есть на инстаграме аккаунты такие золотую жизнь якобы богатых деток показывающие, что-то там правда, что-то фейк, но, по-моему, массы туда позлиться ползают.

У меня же еще с детства "травма". Всякий раз как от меня в Париже слышали русский и спрашивали, так, значит, я из России, я честно и торопливо выпаливал "нет" - уж слишком неприглядно выглядели тостые бабы, по крикливости одежды напоминающие нигериек или кого из еще более дальней африканской глубинки, кричащие на русском на арабчат в макдональдсах (Макдональдсах, господа!) на Елисейских полях и обвешивающиеся луи моветоном. Вот что им мешало пойти в Hermes? Вкус. С тех пор, кстати, Louis Vuitton у меня так и остался недобрендом. Будь то чемоданы, сумки, платки — что угодно, как бы меня кто ни убеждал, чтобы моя спутница носила эту дрянь, да я скорее себе на грудь ниг...кую бриллиантовую цепь в руку толщиной повешу, чем вот так.

Так вот еще в девять лет, в каком-то ресторане под Парижем — в деревне, где дом Моне, где его знаменитый пруд с лилиями — лето, лужайка, белые столики и вдруг три нелепые каракатицы в целой армаде из пакетов, откуда они там своего моветона вытащили — почему в машине не оставили, в общем целая армада пакетов, и так они не вписывались во всё снобское, чопорное, буржуазное до невозможности французское окружение — оно многим не нравится, но мне оно роднее каракатиц — из двух зол меньшее. Младший брат к тому моменту вовсю играл с каким-то Мишелем, Жюстеном, а мой младший брат всегда выглядел китайцем, они подходят к соседнему столику и этот то ли Мишель, то ли Жюстен спрашивает маму немножко с ужасом — "мама, это кто?", "Это русские нувориши" — тихо, успокаивающе отвечает мама. И, смотря на брата, "А откуда вы?". Испуганное молчание. Брату тогда было чуть-чуть за четыре года: "Je suis français, je m’appelle Julien"! (Я француз, меня зовут Жюльен!)

Понятное дело, что с двухтысячных контингент русских чуть разнообразился, но одно неизменно — окружать себя армадами пакетов, просто пакетов из магазина — Hermes, YSL, Chanel или Zadig and Voltaire — для меня так и осталось крайне стеснительным проявлением нищебродства. Как у тех дам: никогда у нас не было, но вот — дорвались. Так, конечно, делает Никки Минаж, но ей Chanel за это платит, во-первых, а во-вторых, она никогда не скрывала, что она hoody girl из нищих-нищих черных кварталов. Ей вторят девушки из СНГшных глубинок, потому что для них, похоже, обычные магазины тоже вновь, как и нормальный сервис, когда консультант приносит воду, кофе, а пакет не бросает, как в России, а выносит из-за прилавка, протягивая вам двумя руками c огромной благодарностью и искренним желанием видеть вас еще — такие хорошие проценты к зарплате вы ему накрутили. Не стоит, дамы, вторить черным рэпперам из самых нищих кварталов США.

В видео "Легкий тест на тщеславие" я уже говорил про ярмарку тщеславия, что бы люди ни делали — это всегда ярмарка тщеславия, и это нормально. Но, господа, даже show off должен быть красивым, а не дешевым понтом вчерашних нищих. Однако, это я все к осуждению и девочке.

В СНГ деньги как-то либо осуждают, либо - каракатицы, а чаще - еще хуже, оно и каракатица, и при этом глубоко в себе, зло и уничижительно себя пинает, пинает, осуждает за то, что делает. Нехорошо это деньги, нехорошо. Неправда! Если деньги и зло, то из всех зол — меньшее. Люди на инстаграм-аккаунты richkidsof... злиться ползают не потому, что кто-то богат и богат напоказ. А потому что тупой ох.....но. И не потому, что умных богатых детей не бывает. В природе все 50 на 50. А потому что дешевые селфи калашниковят идиоты. О чем весь, так называемый, лондонский снобизм? О том, что в поведении черни называется "понтами", только в Байроне, Уайльде, персонажах Моэма это становится изящным, легчайшим, красивым таким show off, когда оно и не show off уже вовсе, а "украсивление" жизни, улучшение её. Если человек на такое остроумие и изящество не способен, он, конечно, к ним не попадет, двери в салоны перед ним не распахнутся, но деньги-то тут при чем? Это все исключительно от сути зависит — каракатица вы или нет.

Рисоваться, господа, тоже надо изящно.

Не как Кэнье Уэст.

И осуждать себя нельзя. Надо либо поведение изменять: если вы сами понимаете, что идиот — не будьте идиотом. Либо наслаждаться. Ну, и хрен, что идиот, зато вам так нравится — со всеми, правда, вытекающими последствиями. Будьте готовы, что если вы идиот, то и двери перед вами будут захлапываться, не открываться. Не надо поведенческих извращений, когда сам себя осуждаю, но все равно.

В общем, существам от внутренней ущемленности чистым, если и хочется осуждать, то ведь никогда не за деньги или их отсутсвие — за глупость. Если вы идиот, то с деньгами или без, вы всегда кончите плохо. Нет классика, который бы об этом не писал. И, кстати, тем, кто здесь ради "финансов" и финансового влога — на днях ждите видео об инструментах выкачивания денег из нефтяных стран у нефтяных "нуворишей".

Изящности всем нам,

Видео проживания по Тео уже завтра на Youtube. В четверг — в контакте и на fb.

Искренне ваш,
Франц


оригинал:
http://vk.com/franz_fww
https://www.facebook.com/abcdmen

 

Franz Wertvollen

19 февр. 2016, 01:02

Оставьте комментарий

загрузить еще