Поиск

Дом или Квартира?

Как сделать свой выбор?

Дом или Квартира?

Этот вопрос, я почти уверена, задавал себе каждый человек. Плохая экология шумных мегаполисов сегодня подталкивает многих всерьёз задуматься о переезде за город, где воплотятся в реальность мечты о собственном саде, свежем воздухе, резвящихся во дворе собаках и, конечно, о здоровых счастливых детях, играющих в беседке сутками напролёт. В то же самое время вторая половина человечества считает, что жизнь в городе — это синоним энергии бытия, успеха в карьере, постоянного веселья в кругу друзей и радости от посещения многочисленных кафе, магазинов и салонов красоты. Попробуем разобраться!

ДОМ ЗА ГОРОДОМ

Дом или Квартира? (фото 1)

Дом не любит суеты и одиночества, которое, как известно, живёт внутри нас. Поэтому людям, не нашедшим своё место в жизни, не вставшим на свою «дорогу» и, как следствие, подверженным тревогам, жизнь в доме противопоказана. Как бы парадоксально это ни звучало. Уикенд на природе — да, это снимает напряжение, позволяет успокоиться, но жизнь наедине с собой в доме возможна лишь при присутствии внутренней гармонии. Иначе это будет бегством и затворничеством. К тому же для поиска собственного «я» требуется обратное релаксации состояние — режим циркулирующей энергии, впитать которую можно лишь в бурлящем жизнью городе. Человеку, находящемуся в поиске, требуется наблюдение за другими людьми и много информации извне — для развития и обучения.

Зато для людей, которые отдают предпочтение вечерам в кругу родных и любимых, отчётливо видят свою жизнь и понимают, в какой её точке сейчас находятся, создают свои собственные традиции и пишут летопись своей семьи, дом за городом — место радости, душевного восстановления. После того, как вы вернулись с работы, спокойно поставили машину и закрыли ворота, вы садитесь вместе со всеми членами семьи или с дружеской компанией за огромный деревянный стол, украшенный свечами, в мягком свете которых растворяются даже воспоминания о недавно пережитой пробке на шоссе. В вазе — свежесрезанные розы, которые, вопреки расхожему мнению, цветут больше полугода в нашем климате. За окном — звенящая тишина, при которой вы научитесь (пройдёт совсем немного времени с момента переезда в дом) вновь слышать хруст снега, видеть траекторию падения осенних листьев, вдохновляться дождём. Выйдя во двор, вы будете ощущать под собой бархат травы и прохладу земли. Ни в одной (даже самой огромной) квартире невозможно устроить такие весёлые праздники, тёплые дружеские посиделки вокруг пляшущего костра. Нигде невозможно испытать такое чувство защищённости, как в собственном доме с огороженной территорией, которая определяет только ваше пространство — мир вашей мечты. И ничто не мешает вам иметь роскошную библиотеку современного искусства и художественной литературы, обзавестись техникой последнего поколения для просмотра новинок кино, слушать по утрам красивую модную музыку, превратить детскую в развивающий центр и развеять миф о том, что дом — это нечто для тех, кому за…

Только подумайте, почему самые богатые и знаменитые почти всегда живут в домах? Определённо, за свои большие деньги они хотят купить высокое качество жизни, пространство, где можно дышать чистым воздухом вдали от шума бетонных джунглей. Это кажется вполне логичным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Фильм «Отец невесты 1, 2» со Стивом Мартином — гимн семейным ценностям в собственном доме.

КВАРТИРА В МЕГАПОЛИСЕ

Дом или Квартира? (фото 2)

Совершенно точно, что многие привлекательные атрибуты загородной жизни возможны и в квартире: благоухание запечённых в духовке овощей с розмарином ничуть не хуже аромата картошки на костре, а душевность встреч с друзьями зависит лишь от вашего гостеприимства и изобретательности. И если приоритетом в данный момент для вас является постоянный энергообмен с окружающим миром, а не сосредоточение на внутренней жизни семьи, то, скорее всего, квартира — правильное решение. А организованные с определённой периодичностью выезды на пикники восполнят нехватку природы в вашей жизни. Многочисленные кафе, кинотеатры, магазины также способствуют постоянной «подключённости» к людям, в том числе для этого они все и нужны. Но за пользование быстрыми услугами цивилизации горожанам приходится платить стрессом. И многим, кстати, он просто необходим для рывков в карьере и на этапе обучения. Именно для людей, находящихся в подобном жизненном цикле, квартира действительно удобна.

Есть люди, которые в работе и в жизни используют обработанные внешние данные, а есть те, кому мешает любая информация, транслируемая обществом, так как прерывает внутренний поток их творческой силы, с помощью которой эти люди живут и создают свои проекты. Именно тут и нужно искать ключ к вашей «правильной» двери — от дома, полного вашей внутренней энергии, или от квартиры, в которой вы будете наслаждаться калейдоскопом внешних событий, двигающих вас по жизни. В конце концов для нашего благополучия имеют значение лишь постоянное развитие, ежедневный прогресс и жизненная энергия. Просто нужно понять, где всего этого больше лично для вас, и вы услышите ответ на свой вопрос «Дом или квартира?».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

В книге Эдварда Глейзера «Триумф города» говорится, что жизнь в городе способствует развитию как человека, так и жизни в целом. Автор считает, что инновации, прогресс и будущее сегодня создаются именно в мегаполисах.

Книга Ричарда Флориды «Кто твой город?» посвящена будущему «креативных городов» и является пособием для выбора места жительства. Ставка сделана на мегаполисы, где концентрация таланта, креативности и новшеств очень высока.

Юля Рэй

26 окт. 2015, 22:10

Оставьте комментарий

загрузить еще