Поиск

Когда переполняют эмоции, чувствуешь, что жив

Главный критерий запоминающихся снимков, который я для себя выделил, — это наличие эмоций в кадре

Когда переполняют эмоции, чувствуешь, что жив

Москва... Необыкновенный город, поразивший меня с того самого дня, когда я впервые в нем оказался. Удивительное сплетение веков, гармоничное сочетание старого и нового, простого и причудливого. Каждый день я всматриваюсь в этот город, который покоряет сердца людей, приехавших сюда целенаправленно или случайно. Когда переполняют эмоции, чувствуешь, что жив (фото 1)

Каждый находит для себя любимые места, где любит подолгу гулять не торопясь. Для меня это Патриаршие пруды. Здесь особая атмосфера: кажется, будто ты находишься в своем мире. Это место всегда было популярно среди творческой элиты. Оно заряжает меня творческой энергией, которая вдохновляет на то, чтобы ловить интересные кадры. 

Когда переполняют эмоции, чувствуешь, что жив (фото 2)

Люди в Москве тоже необыкновенные. Они по-настоящему живут. Когда грустно, достаточно выйти на улицу и прогуляться — и почувствовать себя частью кипящей жизни. 

Когда переполняют эмоции, чувствуешь, что жив (фото 3)

Люди, разные, не похожие друг на друга, — жизнь этого города. Несмотря на некоторую зависимость от западных трендов, мода столицы экстравагантна, в ней чувствуется уверенность и свобода людей, открытых для экспериментов. Каждый проявляет свое творческое «я» по-своему, и все вместе они создают уникальный стиль города.

Когда переполняют эмоции, чувствуешь, что жив (фото 4)

В основном я фотографирую людей, которых вижу первый раз в жизни, а порой и последний. И я хочу сделать яркий, эмоциональный портрет.

Когда переполняют эмоции, чувствуешь, что жив (фото 5)

Своими фотографиями я стремлюсь рассказать историю. Историю о конкретном человеке и его эмоциях здесь и сейчас. Для этого прежде всего нужен контакт с человеком. 

Когда переполняют эмоции, чувствуешь, что жив (фото 6)

Я не люблю просить людей позировать: чаще всего они начинают зажиматься и принимать неестественные позы. Цепляют же только живые эмоции и динамика в кадре.

Когда переполняют эмоции, чувствуешь, что жив (фото 7)

Когда переполняют эмоции, чувствуешь, что жив. И неважно, что это за эмоции. Их — тысячи оттенков, и все они способны на несколько минут изменить весь мир вокруг и позволить взглянуть на все иначе.

Kirill Popovich

1 июня 2015, 12:06

загрузить еще