Поиск

Tokyo Design Week

Mолодые дизайнеры из Японии на миланском Fuorisalone 2015

Tokyo Design Week

Миланская неделя дизайна (MDW), в отличие от местной недели моды (MFW), привлекает не только производителей made in Italy. Совсем не меньше, а скорее даже гораздо больше именно международных представителей мира дизайна приезжают сюда в апреле, дабы рассказать о своих инновационных идеях.

B этом году одними из наиболее ярких и достойных участников MDW были японцы. Их можно было увидеть везде: на Rho Fiera и Salone Sattelite, в квартале Brera и Lambrate. А в знаменитом районе Zona Tortona их работам была посвящена целая выставка, носившая название Tokyo Design Week. Ниже — 6 самых интересных работ, которые молодые ребята из Японии представили на этой экспозиции и которые хотелось бы иметь дома.

 

Tokyo Design Week (фото 1)

Shinya Yoshida — Nukumori

Простая и находчивая лампа Nukumori, что в переводе с японского означает «ощущение теплоты», — не что иное, как небольшой кусочек дерева. Ствол и сучок — вот основа этого «теплого» дизайна. Shinya Yoshida, автор этой оригинальной идеи, считает, что Nukumori можно использовать и как подвесной, и как настольный светильник. Необычная нить накала — еще один приятный нюанс этой лампы.

 

Tokyo Design Week (фото 2)

Masaki Katami и Product Design Workshop — Pulp Fiction

Странный предмет Pulp Fiction, напоминающий скорее сердце робота, нежели осветительный прибор, был разработан Masaki Katami и Product Design Workshop. Сделанная из переработанной бумаги, эта лампа действительно напоминает нечто электронное и неодушевленное, вполне свойственное современной японской культуре.

 

Tokyo Design Week (фото 3)

Ryohei Sakaki, Daiki Ito и Toshiki Otani — U-Mo

Яркий и мягкий бело-желтый пончик U-Mo, представленный Ryohei Sakaki, Daiki Ito и Toshiki Otani, — это пуф-игрушка для больших и маленьких. Что может быть приятнее, чем занырнуть (в буквальном смысле) в солнечную и теплую атмосферу U-Mo в конце рабочего дня! Этот современный дизайн — отличное решение для любой уютной домашней обстановки и людей с хорошим чувством юмора. (На фотографии один из дизайнеров показывает, как «правильно» использовать U-Mo.)

 

Tokyo Design Week (фото 4)

Su Suzuki — Shiten Chair

Необычный Shiten Chair, спроектированный Su Suzuki, напоминает традиционную японскую забаву по складыванию оригами — миниатюрных фигурок из бумаги. Таким же образом смастерили и этот стул: из одного квадратного листа металла. Согнутый, загнутый и местами прорезанный, Shiten Chair завораживает своей абстрактной формой и производит иллюзорное впечатление. Бесспорно, это очень интересный предмет для домашней коллекции стульев для самых неординарных личностей. 

 

Tokyo Design Week (фото 5)

Shigeru Kubota — I-V

Кажется, что этот чрезвычайно тонкий, легкий и минималистичный светильник I-V попросту парит, не имея веса. Целью его дизайнера Shigeru Kubota было создать «видимый-невидимый» предмет. Преодолевая все сложности дизайна и производства, уменьшив до невообразимых размеров высоту этой лампы, Kubota смог добиться желанного абстрактного эффекта.

 

Tokyo Design Week (фото 6)

Takasu Gaku — Axis of Rotation

Элегантный стул Axis of Rotation, разработанный Takasu Gaku, собран из максимально тонких металлических стержней. Стильный и эфемерный, Axis of Rotation идеально следует девизу своего выдумщика: «просто, долговечно, красиво».

 

Tokyo Design Week (фото 7)

Мария Новожилова — архитектор, дизайнер, фотограф и блогер. Училась и уже 9 лет живет в Милане. Эксперт культового made in Italy и японской архитектуры. 

Maria Novozhilova

22 апр. 2015, 17:04

Оставьте комментарий

загрузить еще