Поиск

Стрит-фуд на колесах

Американская мечта в Москве

Стрит-фуд на колесах

В эти выходные в парке "Красная Пресня" прошел первый в России гастрономический фестиваль фуд-траков. Вагоны-прицепы, микроавтобусы и даже кабриолет целых два дня кормили и поили москвичей прямо на месте парковки.

Стрит-фуд на колесах (фото 1)

В выставке участвовали 18 фургонов-кафе. Фигурировали как крупные сетевики («Папа Джонс», «Воккер»), так и завсегдатаи летних фуд-маркетов (Gyros for Heroes, Durum Durum), а также  абсолютно новые проекты (Homemade Lemonade).

Стрит-фуд на колесах (фото 2)

Впервые фургончики с «быстрой» едой появились в Америке — империи фастфуда. Быстро завоевав популярность, концепция ресторана на колесах стала успешным и интересным трендом, который в считанные годы распространился далеко за пределы родного материка.

Стрит-фуд на колесах (фото 3)

Мероприятие вышло ярким, сытным и людным. Бывшие средства передвижения в своем новом статусе оказались ничуть не менее интересными и разнообразными, чем сама еда, а длинные очереди вынудили участников сделать преждевременный перерыв, чтобы пополнить запасы.

Стрит-фуд на колесах (фото 4)Стрит-фуд на колесах (фото 5)

Что в меню? Стрит-фуд всех стран и наций: греческий гирос, сербская плескавица, итальянская паста, мексиканская кесадилья, вьетнамские супчики, турецкий дурюм, азиатский вок, ближневосточный фалафель, пара десятков всевозможных бургеров, замороженный йогурт, пицца, хот-доги, спринг-роллы и т. д.

Стрит-фуд на колесах (фото 6)
Несмотря на простоту и функциональность фургонов с едой, в России все еще отсутствует необходимая легальная база, а значит, о свободной торговле на улицах города говорить пока рано.
Хочется верить, что небольшие мобильные кафе скоро станут полезным и вкусным дополнением к гастрономической столичной жизни.

Стрит-фуд на колесах (фото 7)Стрит-фуд на колесах (фото 8)Стрит-фуд на колесах (фото 9)

 

 

Таня Галан

21 апр. 2015, 20:04

  • Фото: Матвей К
загрузить еще