Поиск

ПУТЬ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ

Мы стареем. Все и постоянно. Разница лишь в качестве процесса

ПУТЬ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ

Можно красиво жить, красиво взрослеть и, соответственно, красиво стареть (так, чтобы и намека на старость не ощущать). Ну а можно пройти эти же жизненные этапы, но с наречием «плохо». Выбирать только нам. Если сейчас ваша линия жизни пересеклась с внутренней потребностью красоты, молодости и здоровья, то продолжайте читать!

 

Я всегда искала для себя все самое лучшее: в питании, в косметике, в разных процедурах, в способах жизни и мышления, и, кажется, только к 34 годам мой пазл сложился. Во-первых, я перестала испытывать истерику и тревогу по поводу вопросов своей красоты или ее недостатка, во-вторых, я почувствовала, что, наконец, на правильном пути. Его траекторию я вам и обрисую. Если понравится — запрыгивайте со мной в один вагон поезда «Вечная молодость».

 

Дайте угадаю: вам нужна идеальная, «без пор» кожа, густые волосы, причем такого оттенка, чтобы «засияли» глаза, вам нужно такое тело, чтобы в любом — полусидячем, лежачем, стоячем — положении оно выглядело подтянутым и упругим. Наверняка, вам еще нужно и то «звонкое» состояние, когда энергии столько, что хочется прямо прыгать, скакать, танцевать, покорять, вдохновлять и вообще — заставлять сердца биться! Может, на шаре воздушном полетать, может, мужчину классного обольстить...  Быть в «зажженном» состоянии — хотеть, мечтать, азартно реализовывать свои планы и легко окунаться в приключения. Много всего может молодость! Главное — понять, что она не живет в рамках пластической хирургии или аппаратной косметологии (бьюти-процедурам под силу лишь исправить мелкие внешние изъяны, но этого мало). Молодость живет в ритмах природы: ее энергия схожа с каскадами водопадов, с силой свободного ветра, с восторгом от странствий по джунглям, бега по полям, с восхищением от вида могущественных гор. Все просто: вечная молодость — это единение с природой. Там живет красота. Там и мы становимся краше.

 

Еда

Я не буду рассказывать о пользе той или иной системы питания. Просто посоветую есть только то, что создано природой. И, конечно, это не печенье, кола, чипсы или торт. Вы знаете, что делать. Мой выбор — много фруктов, овощей, орехи, семечки, зелень, ягоды и различные злаки. Мне нравится такая еда, я стараюсь есть только ее. 

 

Воздух

Это серьезно. Мы задыхаемся в городах, и надо сделать все возможное, чтобы позволить себе дышать полноценно! Переезжайте или хотя бы выезжайте почаще за город и не скупитесь на установку качественной системы очистки воздуха в доме. Клетки всего тела должны питаться кислородом, наполняя вас жизненной силой. 

 

Вода

Вода — это эликсир молодости, она должна быть живой! Пить живую воду, плескаться в ней — это круто! Вам остается только решить, где искать свою идеальной воду и какая вода приемлема именно для вас: родниковая, колодезная, с высоким PH 10 или же вода, очищенная специальной системой фильтров.

 

Дом

Должен быть вашей «капсулой» для сохранения и восстановления всех жизненных ресурсов, а не химической лабораторией по тестированию паров обойного клея, бытовой химии, испарений от ламината, высоковольтных проводов и электромагнитных излучений. Их негативное влияние на человека, его здоровье и красоту известно всем. Идеальная картинка и предмет мечтания лично для меня — дом, приближенный к природе: чистый от вышеназванных токсинов, построенный из экологически чистых материалов. Дом, в котором дышишь, как после дождика в поле! Но в данном вопросе, конечно, каждый сам расставляет приоритеты и принимает решение, в какой дом лучше вложить свои деньги.  

 

Служение людям

Человек должен нести людям пользу или, иными словами, любовь. Или вы думали, что любовь — это что-то другое? Если вы можете сказать про себя, что каждый день делаете что-то хорошее для людей (или хотя бы для одного человека), значит вы любите. Тогда-то и появляется выражение блаженства на лице и внутреннее умиротворение. Вы больше не думаете, кто и что про вас говорит, вы просто делаете добро. Счастье — найти призвание в служении людям и миру. И даже если вы еще в поиске своего предназначения в жизни, не останавливайтесь и делайте что-то хорошее каждый день.

 

Движение

Физическое и духовное. У меня явный перекос: сердце, душа и ум постоянно в работе, а физически я, как луковка на грядке, сижу, сижу и мечтаю об активности. Хочу быть гибче, быстрее, выносливее. Хочу работать над собой. Вот даже купальник очередной купила и новую спортивную сумку. Может, наконец, вернусь к спорту? А может, возьму и кардинально поменяю всю жизнь. Буду бегать и резвиться на природе, плавать в море, устраивать долгие-долгие прогулки вдоль берега... На самом деле, мы все знаем, что нам нужно для счастья, и, когда даем волю воображению, в своих самых сокровенных мыслях всегда оказываемся там, где нам хорошо, там, где и должны быть. Итак... остается последний пункт в моем плане «Вечная молодость», и я его комментировать никак не буду. Ответьте себе сами, что для вас...

Свобода.

ПУТЬ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ (фото 1)

 

Юля Рэй

3 февр. 2015, 00:02

Оставьте комментарий

загрузить еще