Поиск

Art Basel Miami Beach

И почему Вам необходимо там побывать

Art Basel Miami Beach

История Art Basel Miami Beach достаточно проста : нужна была вторая ярмарка помимо основной июньской в Базеле. А почему бы не декабрь в Майами?  Пока все будут мерзнуть в своих Лондонах и Нью-Йорках, арт – сообщество зарядится энергетикой торжества современного искусства, получит свою долю витамина D (и кожа будет с превосходным нежным загаром перед всевозможными рождественскими приемами) и, наконец-то, заработает денег на подарки всем. И даже себе. И даже, возможно, на дом как раз где-нибудь в районе South Beach… Потому что именно на Art Basel Miami Beach выручки галерей потрясают своими цифрами. 

Jose Dávila, 'Esfuerzo común,' 2014

Нет ни одной похожей ярмарки современного искусства, а я побывала на многих. В Майами бесконечная вечеринка : начиная с завтрака с шампанским в прославленных музеях с экскурсиями от главных деятелей искусства современного мира, продолжая исследованием самого павильона Art Basel Miami Beach и всех параллельных ярмарок и программ, которые едва успеваешь посетить за отведенные на это 5 дней, заканчивая нескончаемыми ужинами и приемами крупнейших коллекционеров и лучших аукционных домов. 

Friedrich Kunath 'I may not be 100% happy but at least I'm not with you', 2014

Такого количества нетривиальных коллабораций Вы не увидите нигде. Все пытаются привнести свою лепту в эту неделю жизни 24/7. 

Louis Vuitton сделал прототипы мебели дизайнера Пьера Полена. LV 'Pierre Paulin : Playing with Shapes'

Про пляж забудьте (только если ночью, и то, потому что Вас позвали на очередную beach party). Или приезжайте раньше на пару дней. А лучше оставайтесь после : послевкусие приятно именно в тепле на золотых пляжах, а не в московском снегу.  

Если вдруг кому – то надоела своя работа – отправляйтесь во Флориду в первую неделю декабря. Вы возненавидите свою работу еще сильней и захотите заниматься только современным искусством и дизайном. Потому что именно там ощущаешь, как сильно красота влияет на нашу повседневную жизнь, как важно окружать себя интересными людьми и как легко сделать праздник из того, чем занимаешься.

Martin Creed, 'Work No. 2070: PEOPLE', 2014

Полина Захарова

11 дек. 2014, 22:12