Поиск

Q-tab Lab: лаборатория стрит-фуда

Лучшие кутабы в городе

Q-tab Lab: лаборатория стрит-фуда

Кутаб – это тонкая лепешка из крутого теста, приготовленная без масла на специальной сухой печи под названием садж. Тонкие пирожки в форме полумесяца с разнообразными начинками готовили еще в древности, а теперь это невероятно насыщенное вкусами и ароматами блюдо можно отведать и в гастрономической Москве.

Все прошедшее лето и теплую осень у жителей и гостей столицы была возможность посещать самые разнообразные фестивали еды, на которых, в большинстве случаев, можно было отведать традиционные кутабы от pop-up-проекта Q-tab Lab. Проект искусным образом реализовывается руками трех хрупких девушек — Ули, Нуры и Лили.

На "Городском маркете еды" любой желающий мог приобрести классические кутабы с сыром, мясом или зеленью, а также попробовать летний вкус — тыквенный кутаб. Как правило, цена на блюдо не превышала 150 рублей. 

На фестивале "ОДА! ЕДА!" гостям были представлены кутабы со сладкими начинками, а к традиционному айрану (100 рублей) добавились и холодные лимонады. Q-tab Lab продолжают радовать москвичей и в такую ненастную погоду ("Городской маркет еды" на Соколе 15—16 ноября), а на зиму планируют открытие первого проекта-киоска в центре Москвы.

Q-tab Lab: лаборатория стрит-фуда (фото 1)

Q-tab Lab: лаборатория стрит-фуда (фото 2)

В середине октября "Кутабная лаборатория" порадовала нас созданием собственного кейтеринга — теперь ваше мероприятие может быть приправлено вкусной закавказской изюминкой.

Кутабы могут стать отличной заменой уже поднадоевшим бургерам, сэндвичам и фалафелям и превратиться в новый тренд стрит-фуда (особенно после селфи с Капковым). Возможно, скоро мы услышим об открытии полноценного ресторана, где помимо кутабов будут представлены и другие блюда в исполнении талантливых девушек.

Пожелаем же удачи команде Q-tab Lab!

Q-tab Lab: лаборатория стрит-фуда (фото 3)

Q-tab Lab: лаборатория стрит-фуда (фото 4)

Ян Черепанов

6 нояб. 2014, 22:11

  • Фото: Николай Зверков

Оставьте комментарий

загрузить еще