Поиск

Долой Голливуд: как не надо делать предложение руки и сердца

Почему я против нового определения большой романтики

Долой Голливуд: как не надо делать предложение руки и сердца

Август и сентябрь в Европе — популярное время для свадеб, и за последние месяцы я выслушала массу историй о том, как пары познакомились, как признались друг другу в любви, и самое главное — как было сделано предложение. Молодые мужья с гордостью рассказывали о продуманных сценариях, флэш-мобах с привлечением десятков добровольцев и о многодневных тренировках: кто-то учился кататься на лошади, кто-то — управлять лодкой, и все для того, чтобы эффектно преподнести кольцо недоумевающей девушке.  

Интересно, мне одной кажется, что предложения выйти замуж с танцами-плясками и привлечением голливудских звезд — это безвкусица? Разделить очень интимный момент жизни с сотней незнакомцев, одеться в смокинг, снять стадион, и чтоб кольцо всхлипывающая невеста сняла с кончика языка дрессированного морского котика. Позже видеоистория выкладывается на YouTube, обязательно с тэгами "Most romantic wedding proposal ever! Must see!! She cries at the end!"

Или же такие усилия вполне в порядке вещей? Большой любви — большое плаванье?

В основном в "шоу-предложениях" меня пугает две вещи: во-первых, мне кажется, что подобные действа — это очень плохой вкус. Воспитанные люди понимают, где проходит граница между частной и публичной жизнью, и разделяют мух и фуагра. Для того чтобы поделиться радостью с близкими и друзьями, есть свадьба, куда можно пригласить кузенов и двоюродных бабушек и где можно сделать сотни фотографий для Instagram. Предложение руки и сердца касается только вас двоих и должно оставаться моментом частной жизни. Кроме того, общественное внимание лишает невесту возможности деликатно отказать: трудно сказать "нет", когда на тебя смотрят весь стадион или половина Парижа. Девушкам на заметку: вы готовы выйти замуж за того, кто и не подумал, что может поставить вас в неловкое положение?

Долой Голливуд: как не надо делать предложение руки и сердца (фото 1)

Принцесса Кэтрин все держит при себе и о событиях объявляет постфактум. Не думаю, что ей придет в голову выложить в Instagram ладошку с брильянтиком: "Пять минут назад принц встал на одно (левое) колено и сделал мне предложение! Зацените солитер!"

Во-вторых, в публичных уверениях в любви (помимо щепотки тщеславности) есть сигнал о том, что в отношениях не все гладко: если согласия невесты недостаточно, а обязательно нужны еще лайки и общественное признание, то так ли серьезны чувства? Действительно ли вам хорошо вместе или для счастья необходимо еще и одобрение окружающих?

Возможно, ваша радость так велика, что даже двух дней свадьбы недостаточно и вы хотите разделить счастье со всем миром. В этом случае помните: помимо церемонии есть бумажно-фарфорово-деревянные юбилеи и в День святого Валентина тоже можно выложить подаренное плюшевое сердце с ручками, ладно уж. Однако оставьте хотя бы немного романтики только вам двоим. Лучше выложите в Instagram свой завтрак.

Долой Голливуд: как не надо делать предложение руки и сердца (фото 2)

Maria Nekrassova

14 окт. 2014, 13:10

Оставьте комментарий

загрузить еще