Поиск

Made in China

Свежая архитектурная выпечка Китая

Made in China

В Пекине открылся новый люксовый отель Sunrise Kempinski Hotel Beijing. И об этом уже написали все. Но новость вряд ли кого-то удивила. Ведь Китай уже давно вошел в число самых богатых и экономически привлекательных стран мира. А следовательно, и новая архитектура и самые необычные небоскрёбы растут именно здесь. И растут они не по дням, а по часам.

Интересно заметить, что многие из таких новых высоток часто отличаются так называемым формализмом. Похоже, что разработчики этих небоскрёбов уделяют особое внимание именно визуальному эффекту своих работ. Так не только китаец Чжан Хай Ао со своим нашумевшим пекинским пятизвёздником, но и многие другие архитекторы со всего мира строят в Китае ни что иное, как "чистые" символическим формы.

Из всех, пожалуй самым излюбленным мотивом новой китайской архитектуры является «кольцо». Оно и не удивительно, ведь в этой стране верят в магическую силыу этой формы.

Сочетание вертикально стоящего на берегу реки или какого-нибудь другого водоема "кольца" уже давно стало классическим, и его можно найти повсюду. В Хучжоу воздвигли Sheraton Huzhou Hot Spring Resort. В Гуанчжоу - Guangzhou Circle. В Шэньяне - Fangyuan Mansion. В Фушуне - Ring Of Life. Ну а в Пекине - Sunrise Kempinski Hotel Beijing

Made in China (фото 1)

MAD Architects, Sheraton Huzhou Hot Spring Resort, Хучжоу, Китай, 2013

Made in China (фото 2)

AM Progetti, Guangzhou Circle, Гуанчжоу, Китай, 2013

Made in China (фото 3)

C.Y.Lee and Partners, Fangyuan Mansion, Шэньян, Китай, 2002

Made in China (фото 4)

The Goddard Group, Ring of Life, Фушунь, Китай, 2012

Made in China (фото 5)

Shanghai Huadu Architect Design Co., Sunrise Kempinski Hotel, Пекин, Китай, 2014

 

Made in China (фото 6)

Мария Новожилова — архитектор, дизайнер, фотограф и блогер. Училась и уже 8 лет живет в Милане. Эксперт культового "made in Italy" и японской архитектуры.

Maria Novozhilova

8 окт. 2014, 19:10

Оставьте комментарий

загрузить еще