Поиск

Неудавшаяся "The Life Electric" Даниэля Либескинда

Что думают о новой работе американского архитектора итальянские соц. сети

Неудавшаяся "The Life Electric" Даниэля Либескинда

Ох уж нелегко угодить этим итальянцам! В то время как весь Нью-Йорк радуется работе "звёздного" архитектора Даниэля Либескинда, итальянцы не проявляют никакого энтузиазма к его новым творениям.

Во вторник 23 сентября на берегу озера Комо состоялась не увенчавшаяся успехом официальная презентация его новой (грядущей) 20-метровой инсталляции "The Life Electric".

Неудавшаяся "The Life Electric" Даниэля Либескинда (фото 1)

Инсталляция "The Life Electric", Даниэль Либескинд, озеро Комо (Италия), 2014 (рендеринг)

 

После раскрытия планов о возведении новой металлической скульптуры Даниэля Либескинда по всему Комо прокатилась волна скептических замечаний и досадных реплик.

Множество из них – в соц. сетях.

VOICES from the Blogs (научный проект миланского университета и эксперты в сфере sentiment analysis) решили "понаблюдать" за настроениями в Интернете и за тем, что именно говорят о "The Life Electric".

Проанализировав более 2000 постов, опубликованных за эти несколько дней в итальянских соц. сетях, VOICES обнаружили, что не только Комо, но и вся страна отрицательно отнеслась к запланированному "подарку" американского архитектора. Больше половины виртуального населения (56,5%) высказало негативное мнение о его работе.

Неудавшаяся "The Life Electric" Даниэля Либескинда (фото 2)Что думают о "The Life Electric" итальянские соц. сети. Источник данных: VOICES from the Blogs

 

Интересно заметить, что среди доводов почему "The Life Electric" не нравится, 22,5% упомянули "неоригинальность" скульптуры Либескинда и пожаловались, что архитектор создаёт новые работы, попросту копируя сам себя. 24,5% процентов заявили, что Либенскинд "неподходящий" архитектор для итальянского контекста, и что местные архитекторы справились бы с задачей куда лучше. Все остальные ограничились немногословными, но малоприятными комментариями о "некрасивости" инсталляции.

Неудавшаяся "The Life Electric" Даниэля Либескинда (фото 3)

Мария Новожилова - архитектор, дизайнер, фотограф и блоггер. Училась и уже 8 лет живет в Милане. Эксперт культового "made in Italy" и японской архитектуры.

Maria Novozhilova

26 сент. 2014, 14:09

Оставьте комментарий

загрузить еще