Поиск

Один + 1

2014 Flagship Killer

Один + 1

Пока одни сходят с ума по новинкам от Apple, а владельцы Nexus 4 от Samsung громко над ними смеются, давайте обратим внимание на абсолютно новый телефон от китайской компании OPPO Electronics. Да-да, китайской, и пусть вас это не смущает.

Один + 1 (фото 1)

Еще в апреле китайская компания анонсировала выход нового Android-продукта, который в народе уже прозвали "убийцей флагманов". И правда, небольшая цена в совокупности с блестящими характеристиками телефона не может не удивлять. Минималистичный дизайн, приятный на ощупь корпус, начинка, как у флагманов…Чем не убийца?

Широкое распространение телефон получил в Китае, теперь рынок сбыта расширяется, и в России многие гаджет-любители готовы купить этот смартфон за любые адекватные деньги.

Существует две версии — белый 16-гигабайтовый телефон и черный 64-гиговый. Панели не съемные (это важно!). По плану, панелей будет больше, но получить их вы сможете лишь с официального сайта: меняют их на фабрике, в соответствии с вашим заказом.

Один + 1 (фото 2)

Особенность смартфона — его никак не купить, потому что в свободной продаже телефона не существует. Только с официального сайта и только (!) по приглашению. Получить приглашение тоже оказалось делом непростым. Фанатам Android нужно было, например, принять участие в различных Oneplus One-конкурсах. Такой маркетинговый ход, безусловно, уникальный в своем роде, привлек много внимания. Так как таких приглашений предельно мало, в России уже начали работать перекупщики. Проблема в том, что продают они старые партии телефонов, и они, в основной своей массе, для Европы не прошиты. Прошивка, которая интересует нас, — yanogenMod 11s.

Один + 1 (фото 3)

Общий вид

Приятный на ощупь пластиковый корпус, рамка вокруг экрана и торцы выполнены в металле.

Экран

5,5-дюймовый экран и Full HD-разрешение, слегка выпуклый экран, создающий необычное тактильное ощущение от телефона, IPS-технология, благодаря которой цвета на экране более яркие и естественные.

Звук

Громкий звук, который даже на максимуме отличного качества. Прекрасные басы.

Заряд

Вот тут минус. Заряд смартфон держит около суток, не более. А все из-за яркого экрана и мощного процессора.

Один + 1 (фото 4)

Цена телефона, который обгоняет iPhone 6 Plus по всем параметрам (начиная от задней камеры, которая у айфона 8-мегапиксельная, а у OPO – 13), значительно ниже "яблочного" собрата.

Один + 1 (фото 5)

Заявленная цена на сайте — $300 (230 евро) за белый 16gb и $350 (270 евро) за черный 64gb. Плюс доставка, которая в среднем стоит $50 (39 евро). Согласитесь, для такого телефона это совсем немного. На российских сайтах продукт без доставки можно купить за ≈15000 rub (400$ или 31 евро) и ≈17000 rub ($460 или 355 евро).

О характеристиках телефона вы можете узнать на официальном сайте компании или на всевозможных гиковских форумах — благо, Интернет у нас бесплатный и всеобъемлющий.

Не поленитесь, почитайте и посмотрите видео. Ведь это достойная замена всем существующим сегодня на рынке смартфонам!

Ника Константинова

11 сент. 2014, 17:09

Оставьте комментарий

загрузить еще