Поиск

Об истинных удовольствиях

Топ-5 самых итальянских ресторанов Милана

Об истинных удовольствиях

У итальянцев только две вещи на уме. Одна из них — спагетти. (Catherine Deneuve) 

Истоки кулинарного искусства уходят в глубь тысячелетий. Найти любимые блюда возможно в каждой стране. Но итальянская кухня все-таки остается одной из самых колоритных во всем мире! Все мы не раз сталкивались с тем, что по приезду в новый город мы выбирали не тот ресторан, получали не те впечатления и оставались совершенно не с теми ощущениями, с которыми хотелось бы уехать. Поэтому сегодня я поделюсь с вами одними из самых душевных мест с семейным персоналом, отменной кухней и самой приятной итальянской атмосферой.

1. Al Grissino (Via Giovanni Battista Tiepolo, 54). Известный ресторан, который славится свежайшими морепродуктами, поставка которых осуществляется каждый день под руководством хозяев, двух братьев — Паскуале и Мауро. Шеф-повар Козимо и его сотрудники приготовят для вас все, что пожелает сердце. А разнообразие свежей рыбы удивит даже самых настоящих гурманов. Также Al Grissino был удостоен награды Certificato di Eccellenza (сертификат качества) от самого крупнейшего сайта по путешествиям Trip Advisor. 

2. Osteria La Risacca “6” (Via Marcona, 6). Ресторан, который существует уже более 30 лет и пользуется спросом среди политиков, знаменитостей, актеров и самой интересной публики Милана. Приветливый персонал, высокое качество продуктов, превосходный выбор блюд: устрицы, омары, тальолини с креветками, трюфели, карпаччо из рыбы. Также здесь вы найдете прекрасный открытый сад и веранду, атмосфера которых поможет провести идеальный вечер. Об истинных удовольствиях (фото 1)Об истинных удовольствиях (фото 2)

3. Ristorante Zerodue (Corso di Porta Ticinese, 6). Современный ресторан, который прекрасно подходит для романтического вечера. Стильное место, полностью отвечающее высоким требованиям клиента. Одно из самых традиционных блюд Милана — Cotoletta alla Milanese и лучше всего его готовят именно здесь! Весь город сбегается сюда, чтобы получить невероятное удовольствие. Об истинных удовольствиях (фото 3)Об истинных удовольствиях (фото 4)

4. Ristorante da Giacomo (Via Pasquale Sottocorno, 6). Концепция дизайна архитекторов Renzo Mongiardino и Roberto Peregalli заключалась в том, чтобы перенести посетителей этого живописного места в ХХ век, напоминающий старые итальянские траттории. Наличие лепки и арок создают ощущение старинных ресторанов Милана. Уникальное место, которое несет в себе атмосферу былых времен. А Giacomo Bulleri, шеф-повар из Тосканы, порадует вас кулинарными изысками, используя все свои знания о тосканских традициях! Тунец, краб-паук, морской окунь, отображающиеся на дисплее при входе — это лишь малость деликатесов, которые можно найти в Ristorante da Giacomo. Все эти блюда сопровождаются обширной винной картой. Особого внимания заслуживают десерты, приготовленные только здесь. Ristorante da Giacomo является одним из любимых ресторанов братьев Кейтенов.Об истинных удовольствиях (фото 5)Об истинных удовольствиях (фото 6)

5. L’Isola del Tesoro (Via Ludovico da Viadana, 2). Это заведение находится в нескольких шагах от Дуомо. Вы будто переноситесь на белые пески Сардинии и раскрываете для тебя ароматы и традиции сардинской кухни. Здесь, в самом сердце Милана, Роберто, Андреа, Ренато и его жена Даниела приветствуют каждого гостя с типичными деликатесами из Сардинии. Традиционные рецепты в средиземноморском стиле просто заманивают клиентов. L'isola del Tesoro, что в переводе с итальянского означает “остров сокровищ“, также является пиццерией. Ароматные пиццы, приготовленные в дровяной печи, широкий выбор кальцоне, пирожных — от классических вкусов до более оригинальных. Семья Тола в ресторанном бизнесе около 20 лет и знает, как удовлетворить самые изысканные вкусы. Морепродукты прямо из моря Сардинии, вкуснейшие спагетти и молочный поросенок не оставит вас равнодушными.

Ilona Afitseryan

18 авг. 2014, 13:08

Оставьте комментарий

загрузить еще