Поиск

Санкт–Петербург. Эпилог.

Из обязательного.Часть III.

Санкт–Петербург. Эпилог.

— Петербург — многоликий город. Видите: сегодня у него таинственное и пугающее лицо. В белые ночи он очаровательно воздушен. Это — живой, глубоко чувствующий город.

Клим сказал:
— Вчера я подумал, что вы не любите его.
— Вчера я с ним поссорилась; ссориться — не значит не любить.

М.Горький, "Жизнь Клима Самгина".

Явление седьмое: Врубель. Трепетное.

Эстетическая истерика и моя личная страсть. В первую очередь мы любим Врубеля за майоликовые камины. Вариант с камином в Русском музее за толстым стеклом нас не устраивает, поэтому мы отправляемся в тайное место потрогать. И вот она ореховая приемная купца 1-ой гильдии Филадельфа Геннадьевича Бажанова с камином, который господин Врубель в содружестве с Ваулиным делал к парижской выставке в 1900 году в Абрамцево. На стеновых панелях –майоликовые вставки, панели оконных проемов, все внимательно изучаем, все Врубель. Все подлинное, именно так, как было построено в 1907 году.

Санкт–Петербург. Эпилог. (фото 1)

Камин "Встреча Вольги Святославовича и Микулы Селяниновича" ок.,1900 г.

Санкт–Петербург. Эпилог. (фото 2)Адрес: Дом Бажанова, Марата ул., 72, Санкт–Петербург.

Явление восьмое: Амбротипия. Сокровенное.

Фотография на стекле по системе 1854 года. Уникальный процесс фотомастерства совершает только один дико космический Миша и только в Петербурге. На фотографию нужно выделить большое количество времени, иногда душа скачет и любая резкость фотографии к черту. Гарантирую что на этом кусочке стекла с бархатной подкладкой себя вы точно не узнаете, ибо фото делается изнутри.

Санкт–Петербург. Эпилог. (фото 3)

Адрес: Мастерская Миши Бурлацкого, Пестеля ул., 13/15, Санкт–Петербург.

Явление девятое: Академия художеств. Вздохи.

Академия художеств–это первое высшее профессиональное художественное учебное заведение в России, основанное в 1757 году указом императрицы Елизаветы Петровны. Скажу лишь то, что это чудесное место обладает своей невероятной энергией и посетить его стоит обязательно чтобы вдохнуть запах истории архитектурных творений и полюбоваться работами советских студентов Академии.

Санкт–Петербург. Эпилог. (фото 4)

Санкт–Петербург. Эпилог. (фото 5)

Я успела поделиться с вами своими самыми особенными местами в этом городе.  Могла бы сказать гораздо больше, но позвольте мне на будущее оставить вам место для прекрасных открытий. 

Дальше расскажу, что обязательно привезти из Петербурга. Это тоже очень захватывающая и трепетная часть городских прогулок.

До тех пор, пока не наступил следующий понедельник, предлагаю вам еще раз внимательно изучить две предыдущие части.

Санкт–Петербург. Начало.Часть I

Санкт–Петербург. Продолжение.Часть II

Дубовская Даня

21 июля 2014, 14:07

Оставьте комментарий

загрузить еще