Поиск

Санкт–Петербург. Начало.

Из обязательного.

Санкт–Петербург. Начало.

Там, где месяц сказку сторожит, где в зеленых дебрях ветер ропщет… Ветер может роптать только в колыбели северного модерна, ходя сквозняками  по дворам–колодцам, по пышным жилищам царей. Ох, этот пьяный град Петров, Санкт–Петербург. Чтобы совершить путешествие в параллельный мир достаточно купить билет в один конец и, проделав эти десять удивительных испытаний для души, совершить то самое магическое перемещение.

Явление первое: Театральное. Настоящее.

МДТ. Малый Драматический Театр. Как человек с кинематографической профессией я буду в исступлении склонять всех посетить это волнующее место. Если повезет, то обязательно нужно выдержать 9–и часовой спектакль “Бесы“, если везет вам не очень, то любую постановку Льва Додина по афише. 

Санкт–Петербург. Начало. (фото 1)

Адрес: Рубинштейна ул., 18, Санкт–Петербург. 

Явление второе: ”Osmerus eperlanus” или корюшка.

Сам Пушкин Александр терялся в объяснениях, когда его сравнивали с классической жареной корюшкой. Пушкин потерялся, а корюшка осталась в фаворе петербургского гурмана. Кстати, пахнет рыбка свежими огурцами.

Санкт–Петербург. Начало. (фото 2)

Явление третье: Крыши. Закатное.

Старые, железные, простеганные листы крыш охраняют вековые тайны города на Неве. В этот раз вышагивать по чердакам я не стала, а всего лишь распахнула ставни в моем огромном номере. В такие моменты всерьез задумываешься, зачем нужны шторы и как правильно просыпаться с рассветом.

Вид из номера в гостинице Astoria Rocco Forte.

Санкт–Петербург. Начало. (фото 3)Адрес: Astoria Rocco Forte, Большая Морская ул., 39, Санкт-Петербург.

Продолжение следует...

Дубовская Даня

10 июля 2014, 00:07

Оставьте комментарий

загрузить еще