Поиск

Интервью с дизайнером Lacoste: Фелипе Оливейра Баптиста

Un crocodile

Интервью с дизайнером Lacoste: Фелипе Оливейра Баптиста

Вот уже на протяжении шести лет креативный директор Фелипе Оливейра Баптиста по-новому раскрывает сущность бренда Lacoste, опираясь на исконно заложенные в нем традиции и не забывая про дух современности. Фелипе Оливейра Баптиста родился в Португалии, проходил учебу в Лондоне, последние пятнадцать лет проживает в Париже.

Чтобы узнать все подробности о новой представленной коллекции из первых уст, мы встретились с господином Баптистой в корпоративном офисе Lacoste в центре Нью-Йорка — в Манхэттене.  

Какими короткими словами вы бы описали свою новую коллекцию?

Я думаю, что это могут быть слова «крокодил», «снежинки» и «лыжник».

Что послужило вдохновляющей идеей при создании новой коллекции?

Представленная сейчас в Нью-Йорке коллекция на осень 2016 создана в мыслях о лыжном курорте где-нибудь во французских Альпах, причем в ретрофутуристическом стиле. Бренд имеет долгую и богатую историю. К примеру, в 1960-х годах Lacoste создал комплекты спортивной одежды для всей французской команды спортсменов, выступающих на Олимпийских играх. Некоторые идеи из тех времен были также использованы в нынешнем дизайне. Я постарался сделать коллекцию максимально комфортной, задействовав немало вязаных изделий, а также прочих натуральных и синтетических тканей размера оversize.

Интервью с дизайнером Lacoste: Фелипе Оливейра Баптиста (фото 1)

Какие ткани вам больше всего нравится использовать в дизайне?

Ткань — это всегда очень важная составляющая. Я привык смешивать на первый взгляд несовместимые ткани, которые в результате приживаются вместе гармонично. К примеру, сейчас на пике популярности винил с джерси, эклектический подход к выбору тканей.

Есть ли у вас дизайнеры-ассистенты?

Безусловно, у меня дружная команда. К примеру, данную коллекцию мы готовили впятером.

Какие пару вещей вы порекомендуете на следующий сезон обязательно иметь в гардеробе?

Это достаточно сложный вопрос. (Улыбается.) Думаю, пара модных брюк-джоггеров в сочетании с не менее стильным джемпером.

Какая была самая запоминающаяся вечеринка, которую вы отметили в одежде Lacoste?

Ну, я полагаю, что это была одна из вечеринок после показа Lacoste, они всегда весьма шумные. Хотя нет, это, определенно, было в Бразилии в Сан-Паулу! Нам с командой тогда пришлось сразу ехать рано утром в аэропорт. Было непросто. (Смеется.)

Интервью с дизайнером Lacoste: Фелипе Оливейра Баптиста (фото 2)

Katerina Vysokovskaya

14 февр. 2016, 23:02

Оставьте комментарий

загрузить еще