Поиск

Bentley и LEORGOFMAN стали официальными партнерами

Повседневная высокая мода из Беларуси

Bentley и LEORGOFMAN стали официальными партнерами

LEORGOFMAN — креативный дизайнер и одноименный фэшн-бренд с альтернативными для Беларуси взглядами, пожалуй, достоин титула следующего самородка на модной арене.Bentley и LEORGOFMAN стали официальными партнерами (фото 1)  

25-тилетний креативный директор бренда Леор Гофман, получив классическое образование в сфере дизайна одежды, с первых показов завоевал внимание модных профессионалов, в том числе и инвестиционной компании ERA Kapital во главе с Евгенией Севрук, которая стала официальными партнером и директором бренда. 

Bentley и LEORGOFMAN стали официальными партнерами (фото 2)

Bentley и LEORGOFMAN стали официальными партнерами (фото 3)С тех пор LEORGOFMAN  стремительно делает шаги интернациональной величины: от участия в белорусской неделе моды до партнерства с британской компанией марки люкс.

На прошедшей в конце октября Belarus Fashion Week LEORGOFMAN представил восьмую по счету коллекцию Deep Inside («Глубоко внутри»), которая выделилась умелым балансом между повседневностью и осмысленной экстравагантностью. «Когда я делаю одежду, то всегда руководствуюсь именно своими вкусовыми ощущениями и думаю, что надел бы я, если бы был девушкой», — сказал Гофман.Bentley и LEORGOFMAN стали официальными партнерами (фото 4)

Вдохновение для изящных платьев пришло из культуры Ближнего Востока: «Мне  близок Восток как таковой: культура, религия и ментальность людей, которые там живут. Я жил и стажировался на Ближнем Востоке, а именно в Израиле», — пояснил тематику коллекции Гофман. Толчком к началу воплощения давнишней задумки, основанной на религиозных элементах Израиля, послужила электронная песня Arabian Horse исландской группы GusGus.

«Я всегда начинаю с выбора источника инспирации. Затем уже добавляю к нему музыку. Определяю настроение коллекции, ассортимент и потом только сажусь за эскизы», — поделился креативным процессом Гофман. Так появились летящие прозрачные черные шифоновые платья, нежный шелк с принтом милитари и традиционные вещи в полоску, очень характерные для страны.Bentley и LEORGOFMAN стали официальными партнерами (фото 5)

Bentley и LEORGOFMAN стали официальными партнерами (фото 6)Bentley и LEORGOFMAN стали официальными партнерами (фото 7)Bentley и LEORGOFMAN стали официальными партнерами (фото 8)«Я не особо люблю  современное искусство, — прокомментировал Леор Гофман источники вдохновения. — Я очень люблю театр, также в моей обязательной программе музеи, выставки костюмов. Из последнего мне особо запомнилось выставка Дриса Ван Ноттена и выставка Жанны Ланвен в Париже. К сожалению, в Минске крайне редко бывает что-то стоящее, как по подаче, так и по смыслу», — рассказал Гофман о Беларуси, стране, известной политическими сложностями и отстраненностью от сотрудничества с другими странами.

Востребованный в мировой высокой моде минимализм в консервативной Беларуси все еще воспринимается сложно: «У нас в стране почему-то до сих пор к "простым" минималистическим вещам относятся с неким снисхождением. Публика принимает это направление с трудом. И не надо забывать, что нужен дизайнеру от показа не только PR, лестные отзывы, а еще и реальный спрос на изделия», — реалистично отметил Гофман.

Пока белорусская публика адаптируется к современному направлению моды,  британская компания автомобилей класса люкс Bentley по достоинству оценила минималистический стиль белорусского дизайнера и стала официальным партнером LEORGOFMAN, что обещает новые вершины для восходящей модной марки.Bentley и LEORGOFMAN стали официальными партнерами (фото 9)

Bentley и LEORGOFMAN стали официальными партнерами (фото 10)На сегодняшний день бренд LEORGOFMAN выпускает только женскую линию одежды, но, по словам креативного директора, в ближайшее время может также появиться линия аксессуаров. В долгосрочной перспективе, марка не исключает возможность возврата к выпуску мужской линии.

Хочется пожелать Леору Гофману не только успехов на международном модном рынке, но и процветания в родной стране, сопутствующего повсеместному распространению искусства в виде идеального сочетания авторского дизайна и практичности бренда LEORGOFMAN.Bentley и LEORGOFMAN стали официальными партнерами (фото 11)

Anastasia Bachykala

22 дек. 2015, 23:12

Оставьте комментарий

загрузить еще